![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/5681b3e1-cafb-4b50-8f13-1b27a55072be.jpg?d=96x96)
Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Die Engelsaugen gehören zu den klassischen Keksen und sind auch unter den Namen Husarenkrapfen oder Kulleraugen bekannt. Ein mürbes und leckeres Gebäck mit der Füllung Deiner Wahl.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
![Weissmehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c52117c5-d3ec-47bf-9f87-40175ed3479e.jpeg?d=96x96)
120 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 550
![Puderzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a23ebedd-43c8-4259-8d77-59198333b4ad.jpeg?d=96x96)
4 Esslöffel
Puderzucker
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
75 g
Butter, kalt
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
1 Pr.
Salz
![Vanillepulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ead106ce-1108-4d8c-9a26-457992417d46.jpeg?d=96x96)
nach Bedarf
Vanillepulver
oder Samen von Vanilleschote
![Zitrone](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/54c360a5-49dc-48b3-aaf3-11be0b387419.png?d=96x96)
1
Zitrone, Abrieb
Abrieb nach Belieben hinzufügen
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
1
Ei
nur das Eigelb
![Puderzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a23ebedd-43c8-4259-8d77-59198333b4ad.jpeg?d=96x96)
wenig
Puderzucker
![Himbeerkonfitüre](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/b50d5c70-2808-4f73-8ee5-a9374a24b183.jpeg?d=96x96)
wenig
Himbeerkonfitüre
oder Marmelade nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
75
Fett
4.1 g
Protein
1.5 g
Kohlenhydrate
7.9 g