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Beet Wellington (Vegetarisches Filet im Teig)

22 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 4 STD. 20 MIN.

Beet Wellington (Vegetarisches Filet im Teig)

Rezept
Dieses edle Weihnachtsessen wird deine Gäste verzaubern. Beet Wellington mit einer Füllung aus Randen, Haselnüssen, Champignons, Spinat und Käse.
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Beet Wellington (Vegetarisches Filet im Teig)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieses edle Weihnachtsessen wird deine Gäste verzaubern. Beet Wellington mit einer Füllung aus Randen, Haselnüssen, Champignons, Spinat und Käse.
4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt, gewürfelt
Halbfettquark
250 g
Halbfettquark
Senf
2 Esslöffel
Senf
Milch
1 EL
Milch
Füllung
Rote Bete
4
(250 g)
Rote Bete, geschält
ungekocht
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Thymian, gerebelt
1 TL
Thymian, gerebelt
Salz
1 TL
Salz
bis zu 2 EL Salz bei 4 Portionen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Farce
Haselnüsse, gehackt
50 g
Haselnüsse, gehackt
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gehackt
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Champignon, braun
250 g
Champignon, braun, klein gewürfelt
Spinat, frisch
500 g
Spinat, frisch, gehackt
oder Hackspinat, aufgetaut
Ei
2
Eier
Reibkäse
120 g
Reibkäse
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1034
Fett
57.7 g
Protein
31.6 g
Kohlenhydrate
104.5 g
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Notizen des Autoren

Es kann auch gekaufter Butterteig verwendet werden.

Teig und Randen können 1-2 Tage im Voraus vorbereitet werden.

Die Farce kann am Vortag vorbereitet werden. Damit die Nüsse nicht weich werden, diese erst kurz vor dem Zusammensetzen untermischen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen. Butter (100 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Quark (250 g) hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Rote Bete (4) mit einer Gabel rundherum einstechen, in eine Gratinform setzen. Rapsöl (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Thymian (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) mischen, Randen damit einreiben.
Schritt 3
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