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22 ZUTATEN 10 SCHRITTE 4 Std. 20 Min.

Beet Wellington (Vegetarisches Filet im Teig)

REZEPT

Dieses edle Weihnachtsessen wird deine Gäste verzaubern. Beet Wellington mit einer Füllung aus Randen, Haselnüssen, Champignons, Spinat und Käse.
Beet Wellington (Vegetarisches Filet im Teig)
Dieses edle Weihnachtsessen wird deine Gäste verzaubern. Beet Wellington mit einer Füllung aus Randen, Haselnüssen, Champignons, Spinat und Käse.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
6 g
Salz
100 g
Butter , gewürfelt , kalt
250 g
Halbfettquark
30 g
Senf
15 ml
Milch

Füllung

4
(250 g)
Rote Bete , geschält
ungekocht
30 ml
Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
1 g
Thymian, gerebelt
6 g
Salz
bis zu 2 EL Salz bei 4 Portionen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Farce

50 g
Haselnüsse, gehackt
1
Zwiebel , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gehackt
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
15 g
Bratbutter
250 g
Champignon, braun , klein gewürfelt
500 g
Spinat, frisch , gehackt
oder Hackspinat, aufgetaut
2
Eier
120 g
Reibkäse
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1034
FETT
57,7 g
PROTEIN
31,6 g
KOHLENHYDRATE
104,5 g

Notizen des Autoren

Es kann auch gekaufter Butterteig verwendet werden.

Teig und Randen können 1-2 Tage im Voraus vorbereitet werden.

Die Farce kann am Vortag vorbereitet werden. Damit die Nüsse nicht weich werden, diese erst kurz vor dem Zusammensetzen untermischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (300 g) und Salz (6 g) mischen. Butter (100 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Quark (250 g) hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Rote Bete (4) mit einer Gabel rundherum einstechen, in eine Gratinform setzen. Rapsöl (30 ml) , Knoblauch (1 Zehe) , Thymian (1 g) , Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) mischen, Randen damit einreiben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1034
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
57,7 g
74%
Gesättigtes Fett
26,7 g
134%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
204,8 mg
68%
Gesamt Kohlenhydrate
104,5 g
38%
Nahrungsfasern
14,4 g
51%
Zucker
25,1 g
--
Eiweiss
31,6 g
63%
Natrium
2429,1 mg
106%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
502,9 mg
39%
Eisen
11,6 mg
64%
Kalium
1379,7 mg
29%