![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Feines Dessert zu Weihnachten. Für dieses Tiramisu werden statt Löffelbiskuits Spekulatius verwendet. Das gibt ihm ein zartes Lebkuchenaroma.
4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mascarponemasse
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
2
Eier
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
80 g
Zucker
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
1 TL
Wasser, heiss
![Mascarpone](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/3749a088-c3ba-455d-8984-d96f85cc9cbd.jpeg?d=96x96)
250 g
Mascarpone
Tränkflüssigkeit
![Kaffee](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/be1a3b25-611e-440b-8703-95f2f2ec4b13.jpeg?d=96x96)
150 ml
Kaffee, frisch aufgebrüht
z. B. Espresso
![Spekulatius](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
250 g
Spekulatius
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
686
Fett
42.1 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
64.0 g