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Spekulatius-Tiramisu

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD. 20 MIN.

Spekulatius-Tiramisu

Rezept
Feines Dessert zu Weihnachten. Für dieses Tiramisu werden statt Löffelbiskuits Spekulatius verwendet. Das gibt ihm ein zartes Lebkuchenaroma.
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Spekulatius-Tiramisu
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Feines Dessert zu Weihnachten. Für dieses Tiramisu werden statt Löffelbiskuits Spekulatius verwendet. Das gibt ihm ein zartes Lebkuchenaroma.
4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mascarponemasse
Ei
2
Eier
Zucker
80 g
Zucker
Wasser
1 TL
Wasser, heiss
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Tränkflüssigkeit
Kaffee
150 ml
Kaffee, frisch aufgebrüht
z. B. Espresso
Spekulatius
250 g
Spekulatius
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
686
Fett
42.1 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
64.0 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Masse ist ausreichend für eine Form ca. 24x15 cm.

Heisses Wasser in der Eimasse hilft, dass die Tiramisu-Masse fest wird.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mascarponemasse: Eier (2) trennen. Eiweiss beiseitestellen. Eigelb, Zucker (80 g) und Wasser (1 TL) rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone (250 g) weich rühren, kurz unter die Eimasse rühren.
Schritt 2
Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Schritt 3
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