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14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Weisser Schoko-Käsekuchen mit Pistazien

REZEPT

Der weisse Schoko-Käsekuchen mit Pistazien ist eine feine Köstlichkeit zum Kaffee am Nachmittag und ebenso ein krönender Abschluss deines Weihnachtsmenüs.

Das Rezept ist eine Variante vom AMC Schoko-Käsekuchen und wurde von der neuen AMC Markenbotschafterin Laura Loosli weihnachtlich verfeinert. Laura ist Mitglied der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft, welche die Schweiz bei der IKA-Kocholympiade 2024 vertritt.

Schau dir das Rezept auch unbedingt in der AMC Rezept Community an, dort zeigen wir dir, wie du den Kuchen mit der mobilen Kochplatte Navigenio im Topf backen kannst – das ist nicht nur einfach und schnell, du bist damit viel flexibler, wenn in deinem Backofen bereits die Weihnachtsganz brutzelt. Mit der App AMC Co & Go wirst du schnell und gelingsicher «Step by step» durch das Rezept geführt. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe den Navigenio und andere grossartige Produkte und Kochmethoden live.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.
Weisser Schoko-Käsekuchen mit Pistazien
Der weisse Schoko-Käsekuchen mit Pistazien ist eine feine Köstlichkeit zum Kaffee am Nachmittag und ebenso ein krönender Abschluss deines Weihnachtsmenüs.

Das Rezept ist eine Variante vom AMC Schoko-Käsekuchen und wurde von der neuen AMC Markenbotschafterin Laura Loosli weihnachtlich verfeinert. Laura ist Mitglied der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft, welche die Schweiz bei der IKA-Kocholympiade 2024 vertritt.

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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
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1 Std.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Käsekuchen

150 g
Butterkekse
z. B. Peit Beurre
75 g
Butter
100 g
Schokolade, weiss
200 g
Frischkäse
100 g
Quark
2
Eier
7 g
Speisestärke
1 g
Zimt, gemahlen
60 g
Pistazien, geschält , fein gehackt

Pistaziencrème

100 ml
Milch
100 ml
Rahm
1 g
Speisestärke
40 g
Zucker
80 g
Pistazien , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
514
FETT
38,3 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
35,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butterkekse (150 g) grob zerbrechen und im Blitzhacker fein hacken. Butter (75 g) zugeben und alles gut vermischen.
Schritt 2
Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen, Butter-Bröselmischung hineingeben, gleichmässig verteilen und andrücken.
Schritt 3
Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Die Schokolade (100 g) für die Crème im Wasserbad schmelzen, danach etwas abkühlen lassen. Frischkäse (200 g) , Quark (100 g) , Eier (2) , Speisestärke (7 g) und Zimt (1 g) verrürhen und zum Schluss die Schokolade unterrühren. Crème auf dem Keksboden verteilen.
Schritt 5
Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Schritt 6
Milch (100 ml) , Rahm (100 ml) , Speisestärke (1 g) , Zucker (40 g) und Pistazien (80 g) in einem kleinen Topf aufkochen und danach etwas abkühlen lassen. Pistaziencrème fein mixen (am besten im Blitzhacker der Küchenmaschine), anschliessend durch ein Sieb passieren und erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7
Pistaziencrème gleichmässig auf dem Kuchen verstreichen oder in einen Spritzbeutel füllen und weihnachtlich auf dem Käsekuchen dekorieren. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien (60 g) verzieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
514
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,3 g
49%
Gesättigtes Fett
19,3 g
97%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
120,5 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
35,6 g
13%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
20,5 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
243,1 mg
11%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
120,9 mg
9%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
326,6 mg
7%