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Rezepte
Birnen-Streuselkuchen mit Quark

19 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Birnen-Streuselkuchen mit Quark

Rezept
Feiner Streuselkuchen mit Quarkmasse und Birnen. Streusel und leicht gesalzene Caramelsauce sorgen für Hochgenuss.
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Feiner Streuselkuchen mit Quarkmasse und Birnen. Streusel und leicht gesalzene Caramelsauce sorgen für Hochgenuss.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Boden
Halbweissmehl
350 g
Halbweissmehl
Butter
175 g
Butter, kalt
Zucker
100 g
Zucker
Quarkmasse
Magerquark
500 g
Magerquark
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
3
Eier
Belag
Birne
5
Birnen
in Schnitzen
Zimt, gemahlen
2 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Streusel
Mehl
130 g
Mehl
Zucker
125 g
Zucker
Haferflocken
70 g
Haferflocken
Kürbiskerne
50 g
Kürbiskerne, grob gehackt
Butter
125 g
Butter
Caramelsauce
Zucker
210 g
Zucker
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Butter
3 2/3 Esslöffel
Butter
Vollrahm
175 ml
Vollrahm
Salz
1 Pr.
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
789
Fett
40.7 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
94.0 g
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Notizen des Autoren

Form mit hohem Rand 23x30 cm

Caramelsauce lässt sich im Kühlschrank ca. 2 Monate aufbewahren. Sie schmeckt nicht nur als Kuchen-Topping gut, sie eignet sich auch als Brotaufstrich oder als Füllung für Muffins oder passt gut zu Glace.

Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Boden: Halbweissmehl (350 g), Butter (175 g) und Zucker (100 g) zu einer krümeligen Masse verreiben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereitete Form drücken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Tags

Backofen
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