Feiner Streuselkuchen mit Quarkmasse und Birnen. Streusel und leicht gesalzene Caramelsauce sorgen für Hochgenuss.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Boden

350 g
Halbweissmehl

175 g
Butter, kalt

100 g
Zucker
Quarkmasse

500 g
Magerquark

4 Esslöffel
Zucker

1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

3
Eier
Belag

5
Birnen
in Schnitzen

2 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Streusel

130 g
Mehl

125 g
Zucker

70 g
Haferflocken

50 g
Kürbiskerne, grob gehackt

125 g
Butter
Caramelsauce

210 g
Zucker

2 Esslöffel
Wasser

3 2/3 Esslöffel
Butter

175 ml
Vollrahm

1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
789
Fett
40.7 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
94.0 g