swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Feiner Streuselkuchen mit Quarkmasse und Birnen. Streusel und leicht gesalzene Caramelsauce sorgen für Hochgenuss.
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
10
Boden
350 g
Halbweissmehl
175 g
Butter, kalt
100 g
Zucker
Quarkmasse
500 g
Magerquark
4 Esslöffel
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
3
Eier
Belag
5
Birnen
in Schnitzen
2 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Streusel
130 g
Mehl
125 g
Zucker
70 g
Haferflocken
50 g
Kürbiskerne, grob gehackt
125 g
Butter
Caramelsauce
210 g
Zucker
2 Esslöffel
Wasser
11 Teelöffel
Butter
175 ml
Vollrahm
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
789
Fett
40.7 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
94.0 g