![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Feiner Streuselkuchen mit Quarkmasse und Birnen. Streusel und leicht gesalzene Caramelsauce sorgen für Hochgenuss.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Boden
![Halbweissmehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/f7cd9c25-6f26-4ace-9cc4-6781e6f5e05a.jpeg?d=96x96)
350 g
Halbweissmehl
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
175 g
Butter, kalt
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
100 g
Zucker
Quarkmasse
![Magerquark](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/cd6c683f-cf3e-47d7-a58f-72ad2da5ed48.jpeg?d=96x96)
500 g
Magerquark
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
4 Esslöffel
Zucker
![Bourbon Vanille-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7152f19b-c67d-4ae0-8bea-e12c85246aab.jpeg?d=96x96)
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
3
Eier
Belag
![Birne](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a18b8d12-89f7-47ae-98fa-bd7e523b9847.png?d=96x96)
5
Birnen
in Schnitzen
![Zimt, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5e7951d1-05c2-472c-9176-03afc751d84e.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Streusel
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
130 g
Mehl
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
125 g
Zucker
![Haferflocken](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/3cecb5ac-a840-4be8-add1-12afc79472c2.jpeg?d=96x96)
70 g
Haferflocken
![Kürbiskerne](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0846fa06-0ac3-4755-bd28-9a3ec6d90a5b.jpeg?d=96x96)
50 g
Kürbiskerne, grob gehackt
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
125 g
Butter
Caramelsauce
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
210 g
Zucker
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Wasser
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
11 Teelöffel
Butter
![Vollrahm](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c9ca20e4-a574-4ea4-9b3b-a3b39bd53d79.jpeg?d=96x96)
175 ml
Vollrahm
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
789
Fett
40.7 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
94.0 g