V-Kitchen
Rezepte
Blätterteig-Tannenbaum

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Blätterteig-Tannenbaum

Rezept
Hübsche Apéro-Idee zu Weihnachten: Blätterteig wird mit Frischkäse, Schinken, Rüebli und Kräuter gefüllt und geformt. Wir zeigen dir, wies geht.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteig-Tannenbaum
SPEICHERN
Hübsche Apéro-Idee zu Weihnachten: Blätterteig wird mit Frischkäse, Schinken, Rüebli und Kräuter gefüllt und geformt. Wir zeigen dir, wies geht.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1
(320 g)
Blätterteig
rechteckig ausgewallt
Frischkäse
4 Esslöffel
Frischkäse
Senf
1 TL
Senf
Kochschinken
3 Scheiben
Kochschinken, klein gewürfelt
Karotte
1
Karotte, geraspelt
bis zu 2 Karotten bei 4 Personen
frische Kräuter
2 Esslöffel
frische Kräuter, fein gehackt
Reibkäse
50 g
Reibkäse
Ei
1
Ei
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
576
Fett
40.9 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
39.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteig-Tannenbaum
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200 °C).
Schritt 2
Blätterteig (1) ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen. Auf beiden Seiten ein spitzes Dreieck wegschneiden, sodass eine Tannenbaumform entsteht. Nach Belieben zusätzlich einen Stamm zuschneiden.
Tags
Apéro
Amerikanisch
Fingerfood
Für Kinder
Snack
Weihnachten
Kostengünstig
0 Gespeichert
top