Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Blätterteig-Tannenbaum

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Blätterteig-Tannenbaum

Rezept
Hübsche Apéro-Idee zu Weihnachten: Blätterteig wird mit Frischkäse, Schinken, Rüebli und Kräuter gefüllt und geformt. Wir zeigen dir, wies geht.
Menüplan
logo
Blätterteig-Tannenbaum
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Hübsche Apéro-Idee zu Weihnachten: Blätterteig wird mit Frischkäse, Schinken, Rüebli und Kräuter gefüllt und geformt. Wir zeigen dir, wies geht.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1
(320 g)
Blätterteig
rechteckig ausgewallt
Frischkäse
4 Esslöffel
Frischkäse
Senf
2 Teelöffel
Senf
Kochschinken
3 Scheiben
Kochschinken, klein gewürfelt
Karotte
1
Karotte, geraspelt
bis zu 2 Karotten bei 4 Personen
frische Kräuter
2 Esslöffel
frische Kräuter, fein gehackt
Reibkäse
50 g
Reibkäse
Ei
1
Ei
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
576
Fett
40.9 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
39.0 g
Menüplan
logo
Blätterteig-Tannenbaum
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200 °C).
Schritt 2
Blätterteig (1) ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen. Auf beiden Seiten ein spitzes Dreieck wegschneiden, sodass eine Tannenbaumform entsteht. Nach Belieben zusätzlich einen Stamm zuschneiden.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Amerikanisch
Fingerfood
Für Kinder
Snack
Weihnachten
Kostengünstig
0 Gespeichert
top