V-Kitchen
Rezepte
Weihnachtsbrownies

20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Weihnachtsbrownies

Rezept
Diese feinen Brownies sehen allerliebst aus. Zu Weihnachten mit Schokolade und Lebkuchengewürz als Rudolf das Rentier, Schneemann oder Tannenbaum.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Weihnachtsbrownies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese feinen Brownies sehen allerliebst aus. Zu Weihnachten mit Schokolade und Lebkuchengewürz als Rudolf das Rentier, Schneemann oder Tannenbaum.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Brownie-Teig
Schokolade, dunkel
200 g
Schokolade, dunkel
Butter
125 g
Butter
Zucker
120 g
Zucker
Salz
wenig
Salz
Ei
4
Eier
Vanillepulver
1/4 TL
Vanillepulver
Lebkuchengewürz
wenig
Lebkuchengewürz
Mehl
60 g
Mehl
Mandeln, gemahlen
50 g
Mandeln, gemahlen
oder Nüsse nach Wahl
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Royal Icing
Ei
1
Ei
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 TL Saft bei 14 Brownies
Puderzucker
200 g
Puderzucker
Garnitur
Modelliermarzipan
wenig
Modelliermarzipan
Orange
Kuchenglasur, Schokolade
1/2 Btl.
(75 g)
Kuchenglasur, Schokolade
Lebensmittelfarbe, grün
nach Bedarf
Lebensmittelfarbe, grün
Zuckerstreusel
wenig
Zuckerstreusel
Smarties
wenig
Smarties
Zuckeraugen
wenig
Zuckeraugen
Salzbrezel
wenig
Salzbrezeln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
310
Fett
16.4 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
37.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Weihnachtsbrownies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 14 Stück.

Back- oder Gratinform 35x25cm, Holzspiesse
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160 °C).
Schritt 2
Teig: Butter (125 g) in einer Pfanne schmelzen. Von der Platte ziehen. Schokolade (200 g) dazugeben und schmelzen lassen. Evtl. nochmal etwas erwärmen. Zucker (120 g) und Salz (wenig) beigeben. Eier (4) nach und nach unter Rühren beigeben, Vanillepulver (1/4 TL), Lebkuchengewürz (wenig), Mehl (60 g), Mandeln (50 g) und Backpulver (1/2 TL) beigeben, rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
Tags
Backofen
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Weihnachten
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top