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Gewürzapfel-Cupcakes

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Gewürzapfel-Cupcakes

Rezept
Advents- und Weihnachtszeit, heisst Backzeit! Spätestens dann, wenn der feine Duft von Zimt, Vanille und Nüssen durch die Küche zieht, kommt festliche Vorfreude auf Weihnachten auf. Die feinen Gewürzapfel-Cupcakes mit dem cremig-fruchtigen Mascarpone-Topping sind wahre Kunstwerke zum Adventskaffee und wurden von der neuen AMC Markenbotschafterin Laura Loosli kreiert. Laura ist Mitglied in der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft und vertritt die Schweiz bei der Olympiade 2024.

Schau dir das Rezept auch unbedingt in der AMC Rezept Community an, dort zeigen wir dir, wie einfach und energiesparend du die Muffins im Topf mit der mobilen Kochplatte Navigenio backen kannst. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live.

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Gewürzapfel-Cupcakes
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
Advents- und Weihnachtszeit, heisst Backzeit! Spätestens dann, wenn der feine Duft von Zimt, Vanille und Nüssen durch die Küche zieht, kommt festliche Vorfreude auf Weihnachten auf. Die feinen Gewürzapfel-Cupcakes mit dem cremig-fruchtigen Mascarpone-Topping sind wahre Kunstwerke zum Adventskaffee und wurden von der neuen AMC Markenbotschafterin Laura Loosli kreiert. Laura ist Mitglied in der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft und vertritt die Schweiz bei der Olympiade 2024.

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1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Teig
Butter
75 g
Butter, weich
Zucker
60 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei, mittelgross
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Mehl
120 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Apfel
125 g
Äpfel
oder säuerlicher Apfel nach Wahl
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
1/2 TL Zitronenabrieb
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Vollrahm
8 Teelöffel
Vollrahm
Topping
Butter
7 Teelöffel
Butter, weich
Mascarpone
120 g
Mascarpone
Birnendicksaft
2 Esslöffel
Birnendicksaft
oder Apfeldicksaft
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Praline
1
Praline, klein
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
406
Fett
27.6 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
35.6 g
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Für den Teig Butter (75 g), Zucker (60 g) und Salz (1 Pr.) schaumig rühren, dann das Ei (1) unterrühren.
Schritt 3
Vanilleschote (1/2) mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mehl (120 g) mit dem Backpulver (nach Bedarf) mischen und sieben. Äpfel (125 g) schälen, entkernen und grob raspeln.
Schritt 4
Vanille, Zitronenabrieb (1/2), Zimt (nach Bedarf) und Apfel zur Butter-Mischung geben und kurz unterrühren. Abwechselnd Mehl-Mischung und Rahm (8 Teelöffel) unterrühren.
Schritt 5
In sechs vorbereitete (falls nötig eingefettete) Muffinförmchen (à ca. 50 ml) füllen. Förmchen auf ein Backblech stellen.
Schritt 6
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in der Mitte des Backofens gold-braun backen. Nach Ende der Backzeit herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 7
Butter (7 Teelöffel) für das Topping schaumig schlagen. Mascarpone (120 g), Dicksaft (2 Esslöffel) und Zimt (nach Bedarf) zugeben und alles gut verrühren.
Schritt 8
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes entsprechend des Fotos fertigstellen und mit Praline (1) garnieren.
Schritt 8 Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes entsprechend des Fotos fertigstellen und mit Praline (1) garnieren.
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