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29 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Gourmet-Rösti mit Saucisson Vaudois und Sauerkraut

REZEPT

Lass dich von der Magie des Kochens am Tisch verzaubern und erlebe unvergessliche Momente der Geselligkeit: Entdecke die von Spitzenköchen entwickelten Gourmet-Rezepte für Raclette-Grills. Wie wäre es zum Beispiel mit einer währschaften Gourmet-Rösti mit Waadtländer Saucisson und Sauerkraut von Domenico Miggiano?
Gourmet-Rösti mit Saucisson Vaudois und Sauerkraut
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Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rösti

125 g
Kartoffeln
25 g
Kartoffelstärke
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Weisswein-Birnen

2
Birnen
600 ml
Weisswein
1
Nelken, ganz
125 g
Zucker
1
Sternanis
1
Zimtstange
1/2
Lorbeerblatt

Sauerkraut

125 g
Sauerkraut
1/2
Zwiebel
15 g
Bratbutter
200 ml
Geflügelbouillon
wenig
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 g
Trüffel, schwarz
wenig
Wacholderbeeren

Saucissons Vaudois

1
Saucisson
z. B. Waadtländer Saucissons
1/2
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
3
Nelken, ganz
2
(150 g)
Brie
z. B. Kräuter-Brie

Garnitur

wenig
Kerbel
3
Lorbeerblätter
wenig
Trüffel, schwarz , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
880
FETT
42,6 g
PROTEIN
45,5 g
KOHLENHYDRATE
51,8 g

Notizen des Autoren

Gericht mit Preiselbeer-Konfitüre servieren

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (125 g) mit der Schale garen, erkalten lassen, danach schälen und raffeln. Kartoffelstärke (10 g) beigeben, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) würzen und abschmecken. Röstikartoffeln im Metall-Ring vorbacken (nicht zu dunkel).
Schritt 2
Birnen (2) schälen, halbieren, mit Pariserlöffel entkernen. Sud aus Weisswein (500 ml) , Nelken (1) , Zucker (125 g) , Sternanis (1) , Zimtstange (1) und Lorbeerblatt (1/2) herstellen und Birnen darin weich kochen.
Schritt 3
Zwiebel (1/2) in feine Streifen schneiden und mit Bratbutter (15 g) andünsten. Sauerkraut (125 g) beifügen. Bouillon (200 ml) zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Wacholderbeeren (wenig) abschmecken. Kartoffelstärke (10 g) und Weisswein (100 ml) mischen und Sauerkraut damit abbinden. Zum Schluss Rahm (wenig) zugeben. Nach Belieben Trüffel (8 g) hacken und beifügen.
Schritt 4
Zwiebel (1/2) mit Lorbeerblatt (1) und Nelken (3) bespicken. Saucisson (1) und Zwiebel im Wasser aufkochen und während 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
Schritt 5
Brie (2) in Scheiben schneiden, damit die Rösti-Saucissons-Kombination am Tisch überbacken werden kann.
Schritt 6
Rösti mit Kerbel (wenig) , Lorbeerblättern (3) (mit der Zackenschere geschnitten), Trüffelscheiben (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
880
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,6 g
55%
Gesättigtes Fett
23,3 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
186,8 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
51,8 g
19%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
35,6 g
--
Eiweiss
45,5 g
91%
Natrium
3432,4 mg
149%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
184,0 mg
14%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
475,7 mg
10%