Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
1 Teig, 5 Guetzli

15 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

1 Teig, 5 Guetzli

Rezept
Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
1 Teig, 5 Guetzli
SPEICHERN
Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Grundteig
Mehl
500 g
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
300 g
Zucker
Butter
300 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
Ei
1
Ei, verquirlt
Mailänderli
Ei
1
Ei, getrennt
Spitzbuben
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Johannisbeergelee
3 Esslöffel
Johannisbeergelee
oder Konfitüre ohne Stücke nach Wahl Himbeere, Brombeere, etc.
Lebkuchen-Mailänderli
Lebkuchengewürz
1/4 TL
Lebkuchengewürz
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
Schokoladenguetzli
Backschokolade, halbbitter
3 2/3 Esslöffel
Backschokolade, halbbitter, fein gehackt
Mandeln, gemahlen
3 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
oder Haselnüsse
Kuchenglasur, Schokolade
40 g
Kuchenglasur, Schokolade
Bretzeli
Rahm
3 Esslöffel
Rahm
Mehl
2 Esslöffel
Mehl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
388
Fett
18.6 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
51.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
1 Teig, 5 Guetzli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 110 Kekse insgesamt, Total ca. 110 Stück (20 Mailänderli, 10 Spitzbuben, 30 Lebkuchen-Mailänderli, 20 Schokoladenguetzli, 30 Bretzeli).

Lebkuchen-Mailänderli mit etwas in Wasser angerührtem Puderzucker verzieren.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Grundteig: Mehl (500 g) mit Salz (1/2 TL) und Zucker (300 g) vermischen, Butterwürfel (300 g) beigeben. Von Hand fein verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
Schritt 2
Eine Mulde formen, Ei (1) in die Mulde geben. Ei (1) trennen, Eiweiss ebenfalls in die Mulde geben, Eigelb beseitestellen. Das Ganze zusammenfügen, nicht kneten.

Tags

Fettarm
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top