swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.
2 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
16
Grundteig
500 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
300 g
Zucker
300 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
1
Ei, verquirlt
Mailänderli
1
Ei, getrennt
Spitzbuben
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
3 Esslöffel
Johannisbeergelee
oder Konfitüre ohne Stücke nach Wahl Himbeere, Brombeere, etc.
Lebkuchen-Mailänderli
nach Bedarf
Lebkuchengewürz
2 Esslöffel
Kakaopulver
Schokoladenguetzli
11 Teelöffel
Backschokolade, halbbitter, fein gehackt
10 Teelöffel
Mandeln, gemahlen
oder Haselnüsse
40 g
Kuchenglasur, Schokolade
Bretzeli
3 Esslöffel
Rahm
2 Esslöffel
Mehl
Nährwerte pro Person
Kalorien
388
Fett
18.6 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
51.6 g