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1 Teig, 5 Guetzli

15 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

1 Teig, 5 Guetzli

Rezept
Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.
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1 Teig, 5 Guetzli
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Grundteig
Mehl
500 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
300 g
Zucker
Butter
300 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
Ei
1
Ei, verquirlt
Mailänderli
Ei
1
Ei, getrennt
Spitzbuben
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Johannisbeergelee
3 Esslöffel
Johannisbeergelee
oder Konfitüre ohne Stücke nach Wahl Himbeere, Brombeere, etc.
Lebkuchen-Mailänderli
Lebkuchengewürz
nach Bedarf
Lebkuchengewürz
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
Schokoladenguetzli
Backschokolade, halbbitter
11 Teelöffel
Backschokolade, halbbitter, fein gehackt
Mandeln, gemahlen
10 Teelöffel
Mandeln, gemahlen
oder Haselnüsse
Kuchenglasur, Schokolade
40 g
Kuchenglasur, Schokolade
Bretzeli
Rahm
3 Esslöffel
Rahm
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
388
Fett
18.6 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
51.6 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 110 Kekse insgesamt, Total ca. 110 Stück (20 Mailänderli, 10 Spitzbuben, 30 Lebkuchen-Mailänderli, 20 Schokoladenguetzli, 30 Bretzeli).

Lebkuchen-Mailänderli mit etwas in Wasser angerührtem Puderzucker verzieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grundteig: Mehl (500 g) mit Salz (nach Bedarf) und Zucker (300 g) vermischen, Butterwürfel (300 g) beigeben. Von Hand fein verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
Schritt 2
Eine Mulde formen, Ei (1) in die Mulde geben. Ei (1) trennen, Eiweiss ebenfalls in die Mulde geben, Eigelb beseitestellen. Das Ganze zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 3
Tags
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