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REZEPT
15 ZUTATEN 18 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

1 Teig, 5 Guetzli

Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.
1 Teig, 5 Guetzli Rezept | V-Kitchen
Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

Grundteig

500 g
Mehl
3 g
Salz
300 g
Zucker
300 g
Butter , kalt, klein gewürfelt
1
Ei , verquirlt

Mailänderli

1
Ei , getrennt

Spitzbuben

wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
65 g
Johannisbeergelee
oder Konfitüre ohne Stücke nach Wahl Himbeere, Brombeere, etc.

Lebkuchen-Mailänderli

nach Bedarf
Lebkuchengewürz
10 g
Kakaopulver

Schokoladenguetzli

40 g
Backschokolade, halbbitter , fein gehackt
20 g
Mandeln, gemahlen
oder Haselnüsse
40 g
Kuchenglasur, Schokolade

Bretzeli

45 ml
Rahm
15 g
Mehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
388
FETT
18,6 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
51,6 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 110 Kekse insgesamt, Total ca. 110 Stück (20 Mailänderli, 10 Spitzbuben, 30 Lebkuchen-Mailänderli, 20 Schokoladenguetzli, 30 Bretzeli).

Lebkuchen-Mailänderli mit etwas in Wasser angerührtem Puderzucker verzieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Grundteig: Mehl (500 g) mit Salz (3 g) und Zucker (300 g) vermischen, Butterwürfel (300 g) beigeben. Von Hand fein verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
Schritt 2
Eine Mulde formen, Ei (1) in die Mulde geben. Ei (1) trennen, Eiweiss ebenfalls in die Mulde geben, Eigelb beseitestellen. Das Ganze zusammenfügen, nicht kneten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
388
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,6 g
24%
Gesättigtes Fett
10,8 g
54%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
66,3 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
51,6 g
19%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
25,3 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
88,3 mg
4%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
20,6 mg
2%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
76,5 mg
2%