Genial, aus diesem Teig zauberst du fünf Sorten der feinsten Guetzli: Mailänderli, Spitzbuben, Lebkuchen-Mailänderli, Bretzeli und Schoggiguetzli.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Grundteig
500 g
Mehl
1/2 TL
Salz
300 g
Zucker
300 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
1
Ei, verquirlt
Mailänderli
1
Ei, getrennt
Spitzbuben
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
3 Esslöffel
Johannisbeergelee
oder Konfitüre ohne Stücke nach Wahl Himbeere, Brombeere, etc.
Lebkuchen-Mailänderli
1/4 TL
Lebkuchengewürz
2 Esslöffel
Kakaopulver
Schokoladenguetzli
3 2/3 Esslöffel
Backschokolade, halbbitter, fein gehackt
3 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
oder Haselnüsse
40 g
Kuchenglasur, Schokolade
Bretzeli
3 Esslöffel
Rahm
2 Esslöffel
Mehl
Nährwerte pro Person
Kalorien
388
Fett
18.6 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
51.6 g

