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Caramel-Nussstängeli

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Caramel-Nussstängeli

Rezept
Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
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Caramel-Nussstängeli
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Butter
75 g
Butter, weich
Ei
1
Ei, Raumtemperatur
Rohzucker
90 g
Rohzucker
oder Zucker
Mehl
125 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
vegane Karamell-Drops
70 g
vegane Karamell-Drops
Haselnuss, ganz
90 g
Haselnüsse, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
142
Fett
8.6 g
Protein
2.1 g
Kohlenhydrate
15.8 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 30 Stück.

Backfeste Caramelwürfeli findest du in den Backabteilungen z. B. Rahm-Caramel-Würfel von Patissier (Migros) oder Caramel-Würfeli Sweet Dreams (Coop). Sie behalten im Gegensatz zu den Carameltäfeli beim Backen ihre Form.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (75 g), Ei (1) und Zucker (90 g) schaumig schlagen. Mehl (125 g), Salz (1 Pr.), Zimt (nach Bedarf), vegane Karamell-Drops (70 g) und Haselnüsse, ganz (90 g) beimischen. Teig auf Backpapier legen, zu einem flachen Rechteck formen, eingepackt mind. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C).
Schritt 3
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