Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Leopardenguetzli

10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 9 STD. 22 MIN.

Leopardenguetzli

Rezept
Voll im Trend und sehr fein sind unsere Guetzli mit Leopardenmuster. Die Cookies sind ganz einfach zu backen. Wir erklären dir genau, wies geht.
Menüplan
logo
Leopardenguetzli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Voll im Trend und sehr fein sind unsere Guetzli mit Leopardenmuster. Die Cookies sind ganz einfach zu backen. Wir erklären dir genau, wies geht.
9 Std. 22 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Grundteig
Butter
125 g
Butter, weich
Puderzucker
125 g
Puderzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei
Mehl
250 g
Mehl
Heller Teig
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Mittelbrauner Teig
Kakaopulver
2 Teelöffel
Kakaopulver
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Bestäuben
Dunkler Teig
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
Milch
wenig
Milch
einige Tropfen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
154
Fett
7.0 g
Protein
2.3 g
Kohlenhydrate
20.9 g
Menüplan
logo
Leopardenguetzli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 35 Kekse.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grundteig: Butter (125 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker (125 g), Salz (1 Pr.) und Ei (1) beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl (250 g) darunterrühren. Den Teig auf 3 Schüsseln (ca. 1/2, 2/6 und 1/6 Teig) aufteilen.
Schritt 2
Heller Teig: Der grössten Teigmenge den Vanille-Zucker (1 TL) beifügen, zu einer Kugel formen und zugedeckt kühl stellen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Halloween
Herbst
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Guetzli
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top