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Rezepte
Schwarzweisse Butterguetzli

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Schwarzweisse Butterguetzli

Rezept
Diese Guetzli dürfen zu keinem Kaffee oder Tee fehlen. Buttrig, schokoladig, ein Hauch Vanille. Schon allein wegen ihres Dufts musst du sie probieren.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese Guetzli dürfen zu keinem Kaffee oder Tee fehlen. Buttrig, schokoladig, ein Hauch Vanille. Schon allein wegen ihres Dufts musst du sie probieren.
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Mehl
750 g
Mehl
Butter
500 g
Butter
Puderzucker
250 g
Puderzucker
Ei
3
Eier, verquirlt
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Kakaopulver
50 g
Kakaopulver
Ei
1
Ei, verquirlt
nur das Eiweiss
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
491
Fett
27.6 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
54.6 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 110 Kekse.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Mehl (750 g) in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde formen und die Butter (500 g) in Stückchen auf den Mehlrand verteilen. Puderzucker (250 g), Eier (3), Salz (1 Pr.), Zitronenabrieb (1) und Vanille-Zucker (1 Pkg.) mischen, in die Mulde geben. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver (50 g) sorgfältig verkneten. Beide Teige je zu einem Rechteck formen und separat in Backpapier eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Tags
Backofen
Deutsch
Dessert
Herbst
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Winter
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