Zubereitung
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Schritt 1
Teig:
Butter (160 g)
rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Zucker (80 g)
und
Salz (wenig)
dazurühren.
Ei (1)
beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl (250 g)
dazugeben, kurz rühren, zusammenfügen, nicht kneten. Zu einem flachen Rechteck formen, in Backpapier eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig halbieren. Auf Backpapier, mit genügend Mehl je zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen (2–3 mm dick). Teighälften grosszügig mit
Butter (50 g)
bepinseln.
Zucker (100 g)
und
Zimt (8 g)
mischen, gleichmässig daraufstreuen. Mithilfe des Backpapiers vorsichtig von der Längsseite her satt aufrollen. In Backpapier eingewickelt 30–45 Minuten im Tiefkühler oder ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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