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8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 35 Min.

Zimtschnecken-Cookies

REZEPT

Diese herrlichen Cookies knuspern nicht nur Naschkatzen gerne. Zimtschnecken sind ein beliebtes Gebäck und passen hervorragend zu Kaffee und Tee.
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2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
2 Std. 25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

Teig

160 g
Butter
80 g
Zucker
wenig
Salz
1
Ei
250 g
Mehl

Füllung

50 g
Butter
100 g
Zucker
8 g
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
200
FETT
11,1 g
PROTEIN
2,1 g
KOHLENHYDRATE
23,6 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 70 Kekse.

Hilfe beim Auswallen: Ist der Teig zu hart, mit der Hand sanft etwas flach drücken. Wallholz bei Bedarf bemehlen, damit der Teig nicht klebt.

Guetzli in einer Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Butter (160 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (80 g) und Salz (wenig) dazurühren. Ei (1) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl (250 g) dazugeben, kurz rühren, zusammenfügen, nicht kneten. Zu einem flachen Rechteck formen, in Backpapier eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig halbieren. Auf Backpapier, mit genügend Mehl je zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen (2–3 mm dick). Teighälften grosszügig mit Butter (50 g) bepinseln. Zucker (100 g) und Zimt (8 g) mischen, gleichmässig daraufstreuen. Mithilfe des Backpapiers vorsichtig von der Längsseite her satt aufrollen. In Backpapier eingewickelt 30–45 Minuten im Tiefkühler oder ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
200
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,1 g
14%
Gesättigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,6 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
23,6 g
9%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
11,3 g
--
Eiweiss
2,1 g
4%
Natrium
6,3 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
12,2 mg
1%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
26,4 mg
1%