Zubereitung
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Schritt 1
Teig:
Butter (200 g)
mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Zucker (90 g)
,
Vanille-Zucker (1/2 Pkg.)
,
Vanillemark (1)
,
Salz (1 Msp.)
und
Eigelb (2)
dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist.
Mandeln (100 g)
und
Mehl (250 g)
mischen, dazugeben, kurz verrühren, bei Bedarf
Milch (30 ml)
beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig evtl. mit den Händen leicht wärmen und zusammendrücken, damit er gut formbar ist. Portionenweise zu 1 cm dicken Rollen formen. Diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Kipferl 20 Minuten kühl stellen.
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