Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Vanillekipferl

REZEPT

Vanillekipferl formen: Mit unserem einfachen Rezept gelingt der perfekte Teig zum anschliessenden Formen. Dazu schmecken die Guetzli einfach himmlisch.
Vanillekipferl
Vanillekipferl formen: Mit unserem einfachen Rezept gelingt der perfekte Teig zum anschliessenden Formen. Dazu schmecken die Guetzli einfach himmlisch.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
200 g
Butter , weich
90 g
Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
1
Vanilleschote , ausgekratzt
1 Msp.
Salz
2
Eier
nur das Eigelb
100 g
Mandeln, gemahlen
250 g
Mehl
30 ml
Milch
bis zu 3 EL Milch bei 50 Stück
45 g
Puderzucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
233
FETT
14,3 g
PROTEIN
3,9 g
KOHLENHYDRATE
22,9 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 50 Stück.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.

Die fertigen und vollständig ausgekühlten Guetzli lassen sich gut verpackt (Gefrierbeutel oder Frischhaltedose) tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Butter (200 g) mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (90 g) , Vanille-Zucker (1/2 Pkg.) , Vanillemark (1) , Salz (1 Msp.) und Eigelb (2) dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln (100 g) und Mehl (250 g) mischen, dazugeben, kurz verrühren, bei Bedarf Milch (30 ml) beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig evtl. mit den Händen leicht wärmen und zusammendrücken, damit er gut formbar ist. Portionenweise zu 1 cm dicken Rollen formen. Diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Kipferl 20 Minuten kühl stellen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
233
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,3 g
18%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
49,9 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
22,9 g
8%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
10,0 g
--
Eiweiss
3,9 g
8%
Natrium
12,3 mg
1%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
26,0 mg
2%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
72,5 mg
2%