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Spitzbuben

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 51 MIN.

Spitzbuben

Rezept
Spitzbuben gehören unbedingt auf den Teller mit den Weihnachtsguetzli. Einfaches Rezept, feiner Teig, grosser Genuss. Halte die Ausstecher bereit!
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Spitzbuben
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Spitzbuben gehören unbedingt auf den Teller mit den Weihnachtsguetzli. Einfaches Rezept, feiner Teig, grosser Genuss. Halte die Ausstecher bereit!
2 Std. 51 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Butter
250 g
Butter, weich
Puderzucker
125 g
Puderzucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei, verquirlt
nur das Eiweiss
Mehl
350 g
Mehl
Aprikosenkonfitüre
200 g
Aprikosenkonfitüre
oder Himbeer- oder Johannisbeergelee
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
259
Fett
13.2 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
33.7 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 35–40 Stück.

Spitzbuben gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Butter (250 g) mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker (125 g), Bourbon Vanille-Zucker (2 Teelöffel), Salz (1 Pr.) und Eiweiss (1) dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl (350 g) dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Tags
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Dessert
Herbst
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Winter
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