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18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 11 Std. 45 Min.

Lingua di manzo al Merlot (Rindszunge mit Merlotsauce)

REZEPT

Lingua di manzo al Merlot (Rindszunge mit Merlotsauce)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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11 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Rindszunge

1.5 kg
Rindszungen
aus dem Salz, bis zu 2 Kg bei 6-8 Portionen
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
2
Nelken, ganz

Sauce

100 g
Schalotten , fein gehackt
wenig
Butter
zum Dämpfen
1
Lorbeerblatt
2
Nelken, ganz
nach Bedarf
Thymian, frisch , fein gehackt
500 ml
Merlot
1
Karotte , gewaschen, geschält
2 Stängel
Sellerie
1
Zwiebel , gross
300 ml
Rinderbouillon
oder Fleischbouillon nach Wahl
2 g
Speisestärke
bis zu 1 1/2 TL Maizena bei 6-8 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Rindermarkknochen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2640
FETT
251,4 g
PROTEIN
55,7 g
KOHLENHYDRATE
20,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Rindszungen (1.5 kg) über Nacht in kaltem Wasser wässern.
Schritt 2
Zwiebel (1) mit Lorbeerblatt (1) und Nelken (2) bestecken. 2 Liter Wasser aufkochen. Die Zunge mit der besteckten Zwiebel hineingeben. Ca. 3 Stunden köcheln lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
2640
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
251,4 g
322%
Gesättigtes Fett
17,6 g
88%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
217,5 mg
72%
Gesamt Kohlenhydrate
20,8 g
8%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
55,7 g
111%
Natrium
394,0 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
52,9 mg
4%
Eisen
19,5 mg
108%
Kalium
1126,7 mg
24%