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Rösti mit Leberli

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Rösti mit Leberli

Rezept
Ein Klassiker, der im Sinne von «Nose to Tail» wieder populärer wird. Die cremige Sauce mit Apfelsaft passt wunderbar zur Kalbsleber - ein fettarmes Stück Fleisch, das kurz angebraten hervorragend schmeckt.
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Rösti mit Leberli
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein Klassiker, der im Sinne von «Nose to Tail» wieder populärer wird. Die cremige Sauce mit Apfelsaft passt wunderbar zur Kalbsleber - ein fettarmes Stück Fleisch, das kurz angebraten hervorragend schmeckt.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rösti
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend, vom Vortag
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Butter
4 Teelöffel
Butter
zum Anbraten
Leberli
Butter
wenig
Butter
Kalbsleber
400 g
Kalbsleber, gewürfelt
Zwiebel
1
Zwiebel, klein gewürfelt
Apfelsaft
100 ml
Apfelsaft
Kalbsfond
100 ml
Kalbsfond
Saucen-Halbrahm
195 g
Saucen-Halbrahm
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
424
Fett
9.6 g
Protein
28.0 g
Kohlenhydrate
56.7 g
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Notizen des Autoren

So wird deine Rösti perfekt: Die Kartoffeln für die Rösti solltest du mindestens einen Tag früher vorkochen, damit die Kartoffelstreifen später nicht zusammenkleben. Beim Raffeln die Kartoffeln der Länge nach reiben, damit möglichst lange Streifen entstehen.

Kalbsleber richtig anbraten: 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Leberli sollten nur kurz angebraten werden, sonst werden sie zäh. Für saftige Leberli ist es daher wichtig, sie in kleinen Portionen anzubraten und beim Braten nicht zu viel zu rühren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffel (1 kg) schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben und mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Hälfte der Butter (2 Teelöffel) in einer beschichteten Bratpfanne zerlassen. Kartoffeln in die heisse Pfanne geben, locker und regelmässig auf dem Pfannenboden verteilen. Für ca. 5 Minuten anbraten. Nun Kartoffeln vom Rand aus mit einer Bratschaufel leicht zusammenschieben und zu einem Kuchen formen und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Rösti mithilfe eines flachen, grossen Tellers wenden. Dazu diesen auf die Pfanne legen und die Rösti darauf stürzen.
Schritt 3
Restliche Butter (2 Teelöffel) in die Pfanne geben und die Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen und ca. 15 Minuten fertig anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun ist.
Schritt 4
Ofen auf 60 °C vorheizen und die fertige Rösti auf einer Platte dort warmhalten.
Schritt 5
In der Bratpfanne Zwiebel (1) in der Butter (wenig) erhitzen und Kalbsleber (400 g) dort portionenweise ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und mit der Rösti warm stellen.
Schritt 6
Währenddessen Apfelsaft (100 ml), Kalbsfond (100 ml), Saucen-Halbrahm (195 g) und Speisestärke (1 TL) unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen in die Pfanne giessen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce etwas dicker und sämig wird. Leberli wieder beigeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Servieren anrichten und mit dem Petersilie (wenig) bestreuen.
Schritt 6 Währenddessen Apfelsaft (100 ml), Kalbsfond (100 ml), Saucen-Halbrahm (195 g) und Speisestärke (1 TL) unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen in die Pfanne giessen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce etwas dicker und sämig wird. Leberli wieder beigeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Servieren anrichten und mit dem Petersilie (wenig) bestreuen.
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