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Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel

Rezept
Etwas für Liebhaber:innen! Äpfel passen ausgezeichnet zur Blutwurst – eine köstliche Kombination!
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Etwas für Liebhaber:innen! Äpfel passen ausgezeichnet zur Blutwurst – eine köstliche Kombination!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blutwurst
4
Blutwürste
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Anbraten
Apfel, Granny Smith
2
Äpfel, Granny Smith
oder Apfelsorte nach Wahl (säuerliche)
Puderzucker
1 EL
Puderzucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
446
Fett
36.7 g
Protein
15.8 g
Kohlenhydrate
11.9 g
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Notizen des Autoren

Gewusst? Blutwurst besteht aus weit mehr als nur Blut. Das Originalrezept des Schweizerischen Metzgermeisterverbandes sieht vor, dass sie zur Hälfte aus Blut und zur Hälfte aus Milch (gegebenenfalls mit Zusatz von Rahm), Fett, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Zimt hergestellt werden.

Um Spritzer beim Anbraten der Blutwürste zu vermeiden, kannst du sie mit einer Gabel oder einer Messerspitze leicht einstechen.

Übrigens: Mit diesem Rezept isst du «Nose to Tail». Erfahre mehr darüber in unserem Beitrag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Äpfel (2) waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne kurz in Butter (nach Bedarf) goldbraun rösten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Anschliessend auf einen Teller geben und währenddessen Puderzucker (1 EL) mit Butter (nach Bedarf) in der Pfanne karamellisieren lassen. Die Apfelscheiben wieder hinzufügen und sorgfältig unterziehen.
Schritt 3
Blutwürste (4) in Butter (nach Bedarf) von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 4
Blutwurst mit Apfelscheiben auf einem vorgewärmten Teller servieren, nach Belieben mit Rosmarin (wenig) garnieren.
Schritt 4 Blutwurst mit Apfelscheiben auf einem vorgewärmten Teller servieren, nach Belieben mit Rosmarin (wenig) garnieren.
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