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7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel

REZEPT

Etwas für Liebhaber:innen! Äpfel passen ausgezeichnet zur Blutwurst – eine köstliche Kombination!
Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Blutwürste
nach Bedarf
Butter
zum Anbraten
2
Äpfel, Granny Smith
oder Apfelsorte nach Wahl (säuerliche)
7 g
Puderzucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Rosmarin, frisch
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
446
FETT
36,7 g
PROTEIN
15,8 g
KOHLENHYDRATE
11,9 g

Notizen des Autoren

Gewusst? Blutwurst besteht aus weit mehr als nur Blut. Das Originalrezept des Schweizerischen Metzgermeisterverbandes sieht vor, dass sie zur Hälfte aus Blut und zur Hälfte aus Milch (gegebenenfalls mit Zusatz von Rahm), Fett, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Zimt hergestellt werden.

Um Spritzer beim Anbraten der Blutwürste zu vermeiden, kannst du sie mit einer Gabel oder einer Messerspitze leicht einstechen.

Übrigens: Mit diesem Rezept isst du «Nose to Tail». Erfahre mehr darüber in unserem Beitrag.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Äpfel (2) waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne kurz in Butter (nach Bedarf) goldbraun rösten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Anschliessend auf einen Teller geben und währenddessen Puderzucker (7 g) mit Butter (nach Bedarf) in der Pfanne karamellisieren lassen. Die Apfelscheiben wieder hinzufügen und sorgfältig unterziehen.
Schritt 3
Blutwürste (4) in Butter (nach Bedarf) von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 4
Blutwurst mit Apfelscheiben auf einem vorgewärmten Teller servieren, nach Belieben mit Rosmarin (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
446
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,7 g
47%
Gesättigtes Fett
14,2 g
71%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
127,2 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
11,9 g
4%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
9,3 g
--
Eiweiss
15,8 g
32%
Natrium
721,5 mg
31%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
9,6 mg
1%
Eisen
6,9 mg
38%
Kalium
117,1 mg
2%