V-Kitchen
Rezepte
Käsekuchen mit Quark

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Käsekuchen mit Quark

Rezept
Dieser aromatische Kuchen mit Gruyère, Quark und Eiern auf knusprigen Blätterteig schmeckt herrlich. Dazu einen knackigen Salat. Schnell und einfach.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Käsekuchen mit Quark
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser aromatische Kuchen mit Gruyère, Quark und Eiern auf knusprigen Blätterteig schmeckt herrlich. Dazu einen knackigen Salat. Schnell und einfach.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Blätterteig
2
(250 g)
Blätterteig
Halbfettquark
500 g
Halbfettquark
Crème Double
230 g
Crème Double
Ei
7
Eier
Gruyère
500 g
Gruyère, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
895
Fett
68.0 g
Protein
30.7 g
Kohlenhydrate
37.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Käsekuchen mit Quark
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein ofengrosses Blech, entsprechend 6-8 Personen.

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Blätterteig (2) ausrollen, samt Backpapier auf Blechgrösse zuschneiden, auf das Blech legen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3
Tags
1. August
Backofen
Eiweissreich
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Hauptgericht
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top