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Blätterteig-Zupfbrote mit Speck- und Käsefüllung

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Blätterteig-Zupfbrote mit Speck- und Käsefüllung

Rezept
Ein superraffiniertes Rezept für Zupfbrot: Das Apérogebäck wird aus Blätterteig mit einer Flammkuchen- und einer Käse-Füllung gebacken.
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Blätterteig-Zupfbrote mit Speck- und Käsefüllung
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein superraffiniertes Rezept für Zupfbrot: Das Apérogebäck wird aus Blätterteig mit einer Flammkuchen- und einer Käse-Füllung gebacken.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 25x40 cm
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Flammkuchen-Füllung
Speckwürfel
80 g
Speckwürfel
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Käse-Füllung
Reibkäse
50 g
Reibkäse
frische Kräuter
1 EL
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
554
Fett
42.3 g
Protein
11.2 g
Kohlenhydrate
35.2 g
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Notizen des Autoren

Je nach Saison kann die Käse-Variante mit grob geraffelten Zucchetti oder Rüebli ergänzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220 °C).
Schritt 2
Blätterteig (1 Rolle) auswallen, quer halbieren, sodass zwei Hälften (ca. 25×20 cm) entstehen. Beide Hälften mit Crème Fraîche (100 g) bestreichen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
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