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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Toétché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)

REZEPT

Die jurassische Spezialität wird auch "St.-Martins-Kuchen" genannt. Der luftige Hefeteig mit salziger Rahmfüllung passt z. B. perfekt zum Apéro.
Toétché (salziger Rahmkuchen aus dem Jura)
Die jurassische Spezialität wird auch "St.-Martins-Kuchen" genannt. Der luftige Hefeteig mit salziger Rahmfüllung passt z. B. perfekt zum Apéro.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
3 g
Salz
20 g
Butter , weich
30 ml
Rapsöl
200 ml
Milch
10 g
frische Hefe , zerbröselt

Guss

205 g
Crème Fraîche
50 ml
Rahm
1
Ei , verquirlt
2 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
324
FETT
20,1 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
30,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech 28–30 cm Ø.

Nach Belieben den Guss mit gehackten Kräutern oder geriebenem Käse ergänzen.

Statt Salz 2–3 EL Zucker in den Guss geben, die Wähe süss backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (300 g) und Salz (3 g) mischen, eine Mulde formen. Butter (20 g) und Rapsöl (30 ml) dazugeben. Milch (200 ml) und Hefe (10 g) anrühren, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 230 °C mit Heissluft vorheizen (250 °C Ober-/Unterhitze).
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Nährwerte pro Person
Kalorien
324
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
68,9 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
30,5 g
11%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
257,6 mg
11%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
63,3 mg
5%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
141,3 mg
3%