Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Magenbrot

16 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 2 STD. 25 MIN.

Magenbrot

Rezept
Beim Duft von Magenbrot kommt Chilbi-Stimmung auf. Aber warum warten? Mit diesem Rezept kannst du Magenbrot selber machen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Magenbrot
SPEICHERN
Beim Duft von Magenbrot kommt Chilbi-Stimmung auf. Aber warum warten? Mit diesem Rezept kannst du Magenbrot selber machen.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Teig
Ruchmehl
250 g
Ruchmehl
Zucker
125 g
Zucker
Backpulver
1 EL
Backpulver
Kakaopulver
1 EL
Kakaopulver
Lebkuchengewürz
1 TL
Lebkuchengewürz
oder Birnbrotgewürz
Zimt, gemahlen
1/2 Pr.
Zimt, gemahlen
Salz
1 Pr.
Salz
Milch
75 ml
Milch
Wasser
75 ml
Wasser
Honig
2 1/3 Esslöffel
Honig
flüssig
Glasur
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Butter
1 2/3 Esslöffel
Butter
Wasser
100 ml
Wasser
Kakaopulver
1 EL
Kakaopulver
Lebkuchengewürz
1 TL
Lebkuchengewürz
Puderzucker
300 g
Puderzucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
220
Fett
4.0 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
44.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Magenbrot
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die Angegebene Menge ist ausreichend für 40 Stück.

Magenbrot kann gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert oder 2-3 Monate tiefgekühlt werden.

Falls Glasurresten übrig sind, diese in heisser Milch auflösen oder als Brotaufstrich geniessen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160 °C).
Schritt 2
Für den Teig, Mehl (250 g), Zucker (125 g), Backpulver (1 EL), Kakaopulver (1 EL), Lebkuchengewürz (1 TL), Zimt (1/2 Pr.) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch (75 ml), Wasser (75 ml) und Honig (2 1/3 Esslöffel) verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.

Tags

Backofen
Fettarm
Deutsch
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top