Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
13 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Käsespätzli mit Spinat und Pilzen

Der Käse wird in diesem Rezept über die heissen Spätzli gerieben und verläuft. Jetzt noch Spinat und Pilze dazu und fertig ist ein köstliches Gericht.
Käsespätzli mit Spinat und Pilzen Rezept | V-Kitchen
Der Käse wird in diesem Rezept über die heissen Spätzli gerieben und verläuft. Jetzt noch Spinat und Pilze dazu und fertig ist ein köstliches Gericht.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Spätzle
250 g
Reibkäse
oder Emmentaler AOP, Gruyère AOP oder Appenzeller
nach Bedarf
Butter
300 g
Champignon, weiss , geviertelt
nach Bedarf
Bratbutter
1
Zwiebel
400 g
Spinat, frisch
oder tiefgekühlter Spinat
50 ml
Wasser
15 ml
Essig, mild
125 ml
Rahm
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
613
FETT
36,1 g
PROTEIN
28,7 g
KOHLENHYDRATE
44,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Gratinform ca. 25x30 cm.

Nach Belieben mit Speckwürfeli ergänzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spätzle (500 g) mit Butter (nach Bedarf) in einer weiten Bratpfanne goldbraun braten. In Gratinform mit Käse (250 g) mischen. Im Ofen bei 80 °C warm halten.
Schritt 2
In einer Pfanne ohne Fett Pilze (300 g) bei hoher Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Bratbutter (nach Bedarf) und Zwiebel (1) dazugeben, dünsten. Spinat (400 g) , Wasser (50 ml) und Essig (15 ml) dazugeben, Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen. Bei tiefgekühltem Spinat so lange garen, bis dieser gleichmässig erwärmt ist.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
613
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,1 g
46%
Gesättigtes Fett
20,4 g
102%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
161,6 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
44,1 g
16%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
28,7 g
57%
Natrium
1683,3 mg
73%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
563,0 mg
43%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
269,5 mg
6%