swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Der Käse wird in diesem Rezept über die heissen Spätzli gerieben und verläuft. Jetzt noch Spinat und Pilze dazu und fertig ist ein köstliches Gericht.
25 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Spätzle
250 g
Reibkäse
oder Emmentaler AOP, Gruyère AOP oder Appenzeller
nach Bedarf
Butter
300 g
Champignon, weiss, geviertelt
nach Bedarf
Bratbutter
1
Zwiebel
400 g
Spinat, frisch
oder tiefgekühlter Spinat
10 Teelöffel
Wasser
1 EL
Essig, mild
125 ml
Rahm
1 TL
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
613
Fett
36.1 g
Protein
28.7 g
Kohlenhydrate
44.1 g