Der Käse wird in diesem Rezept über die heissen Spätzli gerieben und verläuft. Jetzt noch Spinat und Pilze dazu und fertig ist ein köstliches Gericht.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Spätzle

250 g
Reibkäse
oder Emmentaler AOP, Gruyère AOP oder Appenzeller

nach Bedarf
Butter

300 g
Champignon, weiss, geviertelt

nach Bedarf
Bratbutter

1
Zwiebel

400 g
Spinat, frisch
oder tiefgekühlter Spinat

3 1/3 Esslöffel
Wasser

1 EL
Essig, mild

125 ml
Rahm

1 TL
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
613
Fett
36.1 g
Protein
28.7 g
Kohlenhydrate
44.1 g