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11 ZUTATEN 2 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Proteinbrot

REZEPT

Proteinbrot selber machen? Unbedingt. Dieser Vollkornteig ist Low Carb und hat es in sich. Genauer gesagt jede Menge Kerne, Nüsse und Magerquark. Gleich nachbacken.
Proteinbrot
Proteinbrot selber machen? Unbedingt. Dieser Vollkornteig ist Low Carb und hat es in sich. Genauer gesagt jede Menge Kerne, Nüsse und Magerquark. Gleich nachbacken.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
45 g
Dinkelmehl
100 g
Mandeln, gemahlen
100 g
Leinsamen, geschrotet
100 g
Kernen-Samen-Mix
30 g
Mandeln, geröstet, gehackt
30 g
Walnüsse, gehackt
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
6 g
Salz
250 g
Magerquark
8
Eier
nur das Eiweiss
25 g
Nuss-Kern Mix
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
526
FETT
36,7 g
PROTEIN
26,9 g
KOHLENHYDRATE
24,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine 22 cm Cakeform.

Ergibt etwa 15 Scheiben.

Je nach Geschmack können auch andere Nüsse verwendet werden.

Die übrig geblieben Eigelbe, können bis zu 10 Monate eingefroren werden. Nach und nach für eine hausgemachte Mayonnaise verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (45 g) , gemahlene Mandeln (100 g) , Leinsamen (100 g) , Kernen-Samen-Mix (100 g) , Mandeln (30 g) , Walnüsse (30 g) , Backpulver (1 Pkg.) und Salz (6 g) in einer grossen Schüssel vermengen. Magerquark (250 g) und Eier (8) dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, mit dem Nuss-Kern Mix (25 g) bestreuen. Im Ofen bei 180 °C Heissluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers das Brot aus der Backform lösen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
526
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,7 g
47%
Gesättigtes Fett
4,7 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
245,1 mg
82%
Gesamt Kohlenhydrate
24,5 g
9%
Nahrungsfasern
8,8 g
31%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
26,9 g
54%
Natrium
811,8 mg
35%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
363,2 mg
28%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
284,1 mg
6%