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Proteinbrot

11 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Proteinbrot

Rezept
Proteinbrot selber machen? Unbedingt. Dieser Vollkornteig ist Low Carb und hat es in sich. Genauer gesagt jede Menge Kerne, Nüsse und Magerquark. Gleich nachbacken.
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Proteinbrot
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Proteinbrot selber machen? Unbedingt. Dieser Vollkornteig ist Low Carb und hat es in sich. Genauer gesagt jede Menge Kerne, Nüsse und Magerquark. Gleich nachbacken.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Dinkelmehl
45 g
Dinkelmehl
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Leinsamen, geschrotet
100 g
Leinsamen, geschrotet
Kernen-Samen-Mix
100 g
Kernen-Samen-Mix
Mandeln, geröstet, gehackt
4 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehackt
Walnuss, gehackt
4 Esslöffel
Walnüsse, gehackt
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Salz
1 TL
Salz
Magerquark
250 g
Magerquark
Ei
8
Eier
nur das Eiweiss
Nuss-Kern Mix
3 Esslöffel
Nuss-Kern Mix
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
526
Fett
36.7 g
Protein
26.9 g
Kohlenhydrate
24.5 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine 22 cm Cakeform.

Ergibt etwa 15 Scheiben.

Je nach Geschmack können auch andere Nüsse verwendet werden.

Die übrig geblieben Eigelbe, können bis zu 10 Monate eingefroren werden. Nach und nach für eine hausgemachte Mayonnaise verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (45 g), gemahlene Mandeln (100 g), Leinsamen (100 g), Kernen-Samen-Mix (100 g), Mandeln (4 Esslöffel), Walnüsse (4 Esslöffel), Backpulver (1 Pkg.) und Salz (1 TL) in einer grossen Schüssel vermengen. Magerquark (250 g) und Eier (8) dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, mit dem Nuss-Kern Mix (3 Esslöffel) bestreuen. Im Ofen bei 180 °C Heissluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers das Brot aus der Backform lösen.
Schritt 2 Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, mit dem Nuss-Kern Mix (3 Esslöffel) bestreuen. Im Ofen bei 180 °C Heissluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers das Brot aus der Backform lösen.
Schritt 3
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