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REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Kartoffel-Zucchinitopf

Wenn du auf der Suche nach einer köstlichen und herzhaften Mahlzeit bist, die nicht nur an kalten Novembertagen wärmt, sondern auch deine Geschmacksknospen verwöhnt, dann ist der Kartoffel-Zucchinitopf genau richtig.

Das Rezept ist blitzschnell zubereitet und steckt voller gesunder Zutaten. Die Kombination aus Kartoffeln, Zucchini und Tomaten – würzig gratiniert mit Feta und Baumnüssen - wird dich begeistern. Der Eintopf ist die perfekte Wahl, wenn du nach einem schnellen Feierabendessen für die ganze Familie suchst.In der AMC Rezept Community zeigen wir dir, wie du den Kartoffel-Zucchinitopf mit dem AMC Kochsystem ohne Zusatz von Wasser gesund und nährstoffschonend zubereiten und anschliessend mit der mobilen Kochplatte Navigenio gratinieren kannst. Mit der App AMC Cook & Go wirst du einfach, schnell und gelingsicher «Step by step» durch das Rezept geführt.

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Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.
Kartoffel-Zucchinitopf
Wenn du auf der Suche nach einer köstlichen und herzhaften Mahlzeit bist, die nicht nur an kalten Novembertagen wärmt, sondern auch deine Geschmacksknospen verwöhnt, dann ist der Kartoffel-Zucchinitopf genau richtig.

Das Rezept ist blitzschnell zubereitet und steckt voller gesunder Zutaten. Die Kombination aus Kartoffeln, Zucchini und Tomaten – würzig gratiniert mit Feta und Baumnüssen - wird dich begeistern. Der Eintopf ist die perfekte Wahl, wenn du nach einem schnellen Feierabendessen für die ganze Familie suchst.In der AMC Rezept Community zeigen wir dir, wie du den Kartoffel-Zucchinitopf mit dem AMC Kochsystem ohne Zusatz von Wasser gesund und nährstoffschonend zubereiten und anschliessend mit der mobilen Kochplatte Navigenio gratinieren kannst. Mit der App AMC Cook & Go wirst du einfach, schnell und gelingsicher «Step by step» durch das Rezept geführt.

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
1 kg
Kartoffeln, festkochend
4
Tomaten
400 g
Zucchini
1 Zweig
Oregano
nach Bedarf
Olivenöl
200 ml
Gemüsebouillon
35 g
Tomatenmark
80 g
Schwarze span. Oliven, entsteint
200 g
Fetakäse
50 g
Walnüsse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
508
FETT
23,0 g
PROTEIN
19,4 g
KOHLENHYDRATE
62,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebeln (2) und Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein schneiden. Kartoffeln (1 kg) ebenfalls schälen und in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Tomaten (4) mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Achtel schneiden.
Schritt 3
Zucchini (400 g) putzen, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oreganoblätter (1 Zweig) fein schneiden.
Schritt 4
Olivenöl (nach Bedarf) heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anbraten.
Schritt 5
Kartoffeln und Tomaten sowie Gemüsebouillon (200 ml) zugeben und alles gut mischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Schritt 6
Oliven (80 g) , Zucchini, Oregano und Tomatenmark (35 g) unterheben und ca. 5 Minuten fertig garen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Backofen mit Grillfunktion vorheizen.
Schritt 8
Feta (200 g) mit einer Gabel zerkrümeln. Walnüsse (50 g) hacken und mit dem Feta mischen. Den Eintopf, falls der Kochtopf nicht für das Gratinieren im Backofen geeignet ist, in eine passende Auflaufform umfüllen und Feta und Baumnüsse darüber verteilen.
Schritt 9
Kartoffel-Zucchinitopf im Backofen ca. 8 Minuten gold-braun gratinieren
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
508
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,0 g
29%
Gesättigtes Fett
9,0 g
45%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
62,7 g
23%
Nahrungsfasern
9,4 g
34%
Zucker
11,0 g
--
Eiweiss
19,4 g
39%
Natrium
1137,8 mg
49%
Vitamin D
--
--
Kalzium
267,8 mg
21%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
1692,4 mg
36%