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Rezepte
Getreiderisotto mit Pilzen

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Getreiderisotto mit Pilzen

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Fast nichts geht über ein feines Risotto. Aber warum nicht mal eine ganz neue Variante ausprobieren? Unser Getreiderisotto mit Pilzen schmeckt nussig, ist richtig gesund & passend zu Halloween wird das aromatische Gericht mit frischen Kürbiswürfeln kombiniert.

Du hast keine Zeit für lange Kochzeiten von Vollkorngetreide & willst das Risotto nicht ewig im Topf rühren? In der AMC Rezept Community zeigen wir dir, wie du das Getreiderisotto mit dem Schnellkochdeckel Secuquick softline in nur etwa der Hälfte der Garzeit kochen kannst & dabei praktisch nur zum Abschmecken rühren musst.

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Getreiderisotto mit Pilzen
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Fast nichts geht über ein feines Risotto. Aber warum nicht mal eine ganz neue Variante ausprobieren? Unser Getreiderisotto mit Pilzen schmeckt nussig, ist richtig gesund & passend zu Halloween wird das aromatische Gericht mit frischen Kürbiswürfeln kombiniert.

Du hast keine Zeit für lange Kochzeiten von Vollkorngetreide & willst das Risotto nicht ewig im Topf rühren? In der AMC Rezept Community zeigen wir dir, wie du das Getreiderisotto mit dem Schnellkochdeckel Secuquick softline in nur etwa der Hälfte der Garzeit kochen kannst & dabei praktisch nur zum Abschmecken rühren musst.

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1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
gemischte Pilze
350 g
gemischte Pilze
Muskatkürbis
200 g
Muskatkürbis
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Risottoreis
250 g
Risottoreis
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
700 ml
Gemüsebouillon
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Pecorino
60 g
Pecorino, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
312
Fett
14.1 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
82.0 g
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Getreiderisotto mit Pilzen
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Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein schneiden. Pilze (350 g) putzen, mit einem Pinsel oder Tuch säubern und je nach Grösse in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Muskatkürbis (200 g) schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Olivenöl (nach Bedarf) in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch etwas andünsten. Risottoreis (250 g) zugeben und unter Rühren mitdünsten. Mit Weisswein (100 ml) ablöschen und etwas einkochen lassen.
Schritt 4
Heisse Gemüsebouillon (700 ml) unter häufigem Rühren nach und nach zugeben, sodass das Getreide immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Auf diese Weise ca. 40 Minuten köcheln, bis die Körner bissfest sind und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Schritt 5
Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kürbiswürfel zugeben und mit garen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Butter (2 2/3 Esslöffel) in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe heiss werden lassen, bis sie zu schäumen beginnt. Pilze zufügen und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.
Schritt 7
Petersilie (1/2 Bd.) fein schneiden.
Schritt 8
Kürbiswürfel mit der Hälfte des Pecorino (4 Esslöffel) unter das Getreiderisotto heben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 9
Getreiderisotto mit den Pilzen anrichten und zum Servieren mit Petersilie und restlichem Pecorino (4 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 9 Getreiderisotto mit den Pilzen anrichten und zum Servieren mit Petersilie und restlichem Pecorino (4 Esslöffel) bestreuen.

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