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REZEPT
21 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)

Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne) Rezept | V-Kitchen
Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Spinatfüllung

1
Zwiebel , klein gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
15 ml
Rapsöl
600 g
Spinat, tiefgekühlt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

150 ml
Milch
100 ml
Halbrahm
75 g
Magerquark
60 g
Reibkäse
200 g
Ricotta
1
Ei
1/2
Zitrone , Abrieb
1/3 Bd.
Salbei, frisch , gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz

Lasagne

500 g
Kürbis , dünne Scheiben
etwa 3-5 mm dicke Scheiben
50 g
Ricotta
40 g
Reibkäse
1/3 Bd.
Salbei, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
426
FETT
23,6 g
PROTEIN
23,5 g
KOHLENHYDRATE
35,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Gratinform von 30 x 20 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Rapsöl (15 ml) andünsten. Spinat (600 g) und 2-3 EL Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten mit Deckel dünsten. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Beiseitestellen.
Schritt 2
Für die Sauce Milch (150 ml) , Halbrahm (100 ml) , Magerquark (75 g) , Reibkäse (60 g) , Ricotta (200 g) , Ei (1) , Zitronenabrieb (1/2) und Salbei (1/3 Bd.) mischen und kräftig verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
426
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
11,9 g
60%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
114,5 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
35,6 g
13%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
8,4 g
--
Eiweiss
23,5 g
47%
Natrium
387,6 mg
17%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
677,7 mg
52%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1363,0 mg
29%