Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)

21 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)

Rezept
Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
Menüplan
logo
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spinatfüllung
Zwiebel
1
Zwiebel, klein gewürfelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Spinat, tiefgekühlt
600 g
Spinat, tiefgekühlt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce
Milch
150 ml
Milch
Halbrahm
100 ml
Halbrahm
Magerquark
75 g
Magerquark
Reibkäse
60 g
Reibkäse
Ricotta
200 g
Ricotta
Ei
1
Ei
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Salbei, frisch
1/3 Bd.
Salbei, frisch, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Lasagne
Kürbis
500 g
Kürbis, dünne Scheiben
etwa 3-5 mm dicke Scheiben
Ricotta
10 Teelöffel
Ricotta
Reibkäse
40 g
Reibkäse
Salbei, frisch
1/3 Bd.
Salbei, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
426
Fett
23.6 g
Protein
23.5 g
Kohlenhydrate
35.6 g
Menüplan
logo
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Gratinform von 30 x 20 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Rapsöl (1 EL) andünsten. Spinat (600 g) und 2-3 EL Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten mit Deckel dünsten. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Beiseitestellen.
Schritt 2
Für die Sauce Milch (150 ml), Halbrahm (100 ml), Magerquark (75 g), Reibkäse (60 g), Ricotta (200 g), Ei (1), Zitronenabrieb (1/2) und Salbei (1/3 Bd.) mischen und kräftig verrühren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Familienfeier
Abendessen
Käse
Herbst
Kürbis
Vegetarisch
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Kostengünstig
0 Gespeichert
top