Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
21 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)

REZEPT

Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Spinatfüllung

1
Zwiebel , klein gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
15 ml
Rapsöl
600 g
Spinat, tiefgekühlt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

150 ml
Milch
100 ml
Halbrahm
75 g
Magerquark
60 g
Reibkäse
200 g
Ricotta
1
Ei
1/2
Zitrone , Abrieb
1/3 Bd.
Salbei, frisch , gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz

Lasagne

500 g
Kürbis , dünne Scheiben
etwa 3-5 mm dicke Scheiben
50 g
Ricotta
40 g
Reibkäse
1/3 Bd.
Salbei, frisch , gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
426
FETT
23,6 g
PROTEIN
23,5 g
KOHLENHYDRATE
35,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für eine Gratinform von 30 x 20 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Rapsöl (15 ml) andünsten. Spinat (600 g) und 2-3 EL Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten mit Deckel dünsten. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Beiseitestellen.
Schritt 2
Für die Sauce Milch (150 ml) , Halbrahm (100 ml) , Magerquark (75 g) , Reibkäse (60 g) , Ricotta (200 g) , Ei (1) , Zitronenabrieb (1/2) und Salbei (1/3 Bd.) mischen und kräftig verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
426
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
11,9 g
60%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
114,5 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
35,6 g
13%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
8,4 g
--
Eiweiss
23,5 g
47%
Natrium
387,6 mg
17%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
677,7 mg
52%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
1363,0 mg
29%