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14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Kürbiskuchen

REZEPT

4,0
1 Bewertungen
Herrlich saftig ist dieser Kuchen. Kürbis, Ingwer, Rohzucker und Muskatnuss verleihen dem Gebäck seinen ganz speziellen, feinen Geschmack.
Kürbiskuchen
Herrlich saftig ist dieser Kuchen. Kürbis, Ingwer, Rohzucker und Muskatnuss verleihen dem Gebäck seinen ganz speziellen, feinen Geschmack.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

200 g
Butter , weich
175 g
Rohzucker
1 Pr.
Salz
2 g
Ingwer , frisch gerieben
wenig
Muskatnuss, gemahlen
4
Eier
250 g
Kürbis , gerieben
250 g
Mehl
4 g
Backpulver

Orangenrahm

100 ml
Halbrahm
1
Orange , entsaftet, Abrieb
25 g
Zucker
wenig
Muskatnuss, gemahlen
1/2
Orange , Abrieb
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
456
FETT
24,3 g
PROTEIN
7,7 g
KOHLENHYDRATE
58,4 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech 28–30 cm Ø.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Teig, Butter (200 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker (175 g) , Salz (1 Pr.) , Ingwer (2 g) und Muskat (wenig) dazurühren. Eier (4) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis (250 g) gut darunter mischen. Mehl (250 g) und Backpulver (4 g) mischen, darunter rühren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
456
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,3 g
31%
Gesättigtes Fett
14,3 g
72%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
149,5 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
58,4 g
21%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
30,3 g
--
Eiweiss
7,7 g
15%
Natrium
110,2 mg
5%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
85,6 mg
7%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
233,6 mg
5%