![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Herrlich saftig ist dieser Kuchen. Kürbis, Ingwer, Rohzucker und Muskatnuss verleihen dem Gebäck seinen ganz speziellen, feinen Geschmack.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
200 g
Butter, weich
![Rohzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4a167f6b-f355-4df2-bf30-246bb287c964.jpeg?d=96x96)
175 g
Rohzucker
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
1 Pr.
Salz
![Ingwer](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/14338535-f604-4d4c-8fb7-121724a658cc.png?d=96x96)
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
![Muskatnuss, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/34dcf78d-bcb1-4ce8-baed-c6ebe3b5111d.jpeg?d=96x96)
wenig
Muskatnuss, gemahlen
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
4
Eier
![Kürbis](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/30972919-89c7-4b67-ba64-43ba6e353e6a.jpeg?d=96x96)
250 g
Kürbis, gerieben
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
250 g
Mehl
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
1 TL
Backpulver
Orangenrahm
![Halbrahm](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/1de46eab-eb91-417a-9d1c-5a00c5f826e0.jpeg?d=96x96)
100 ml
Halbrahm
![Orange](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fc516ea0-2d3e-4db0-834e-a168e4666db8.png?d=96x96)
1
Orange, entsaftet, Abrieb
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
2 Esslöffel
Zucker
![Muskatnuss, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/34dcf78d-bcb1-4ce8-baed-c6ebe3b5111d.jpeg?d=96x96)
wenig
Muskatnuss, gemahlen
![Orange](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fc516ea0-2d3e-4db0-834e-a168e4666db8.png?d=96x96)
1/2
Orange, Abrieb
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
456
Fett
24.3 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
58.4 g