Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kürbiswähe mit Speck

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 55 MIN.

Kürbiswähe mit Speck

Rezept
Kürbis, Speck, Gruyère und das auf feinstem Wähenteig, wer könnte dieser Wähe noch widerstehen? Dazu einen knackigen Salat – das Leben ist gut zu dir.
Menüplan
logo
Kürbiswähe mit Speck
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Kürbis, Speck, Gruyère und das auf feinstem Wähenteig, wer könnte dieser Wähe noch widerstehen? Dazu einen knackigen Salat – das Leben ist gut zu dir.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kuchenteig
1
(270 g)
Kuchenteig
rund ausgewallt
Butternusskürbis
600 g
Butternusskürbisse, gewaschen, klein gewürfelt
oder Kürbis nach Wahl
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Thymian, frisch
1 EL
Thymian, frisch, fein gehackt
Salbei, frisch
1 EL
Salbei, frisch, fein gehackt
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Saucen-Halbrahm
95 g
Saucen-Halbrahm
Gruyère
75 g
Gruyère
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
461
Fett
20.2 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
57.0 g
Menüplan
logo
Kürbiswähe mit Speck
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 8 Stücke.

Kuchenblech 28–30 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig (1) samt Backpapier im Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2
Für den Belag, Kürbiswürfel (600 g), Zwiebel (1), Speckwürfel (100 g), Thymian (1 EL), Salbei (1 EL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) mischen, auf dem Teigboden verteilen, mit Saucen-Halbrahm (95 g) beträufeln, Gruyère (75 g) darüberstreuen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Familienfeier
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Kürbis
Hauptgericht
Schweizerisch
Kostengünstig
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top