V-Kitchen
Rezepte
Kürbisbrot mit Magerquark
Vollständiges Video ansehen

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Kürbisbrot mit Magerquark

Rezept
Das Rezept für Kürbisbrot ist total easy. Das knusprig gelbe Brot ist so unglaublich gut, du wirst nicht mehr aufhören davon zu essen. Chochdoch mit Muriel.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbisbrot mit Magerquark
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Das Rezept für Kürbisbrot ist total easy. Das knusprig gelbe Brot ist so unglaublich gut, du wirst nicht mehr aufhören davon zu essen. Chochdoch mit Muriel.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hokkaido-Kürbis
300 g
Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
oder Kürbis nach Wahl z. B. Butternuskürbis inkl. Schale
Butter
70 g
Butter, weich
Weizen-Vollkornmehl
450 g
Weizen-Vollkornmehl
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Salz
2 Teelöffel
Salz
Magerquark
150 g
Magerquark
Honig
1 EL
Honig
Ei
1
Ei
Milch
wenig
Milch
zum Bestreichen
Kürbiskerne
wenig
Kürbiskerne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
568
Fett
17.7 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
91.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbisbrot mit Magerquark
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Teig sollte beim Kneten nicht am Schüsselrand kleben, sonst wenig Mehl dazugeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hokkaido-Kürbis (300 g) in einer Pfanne mit etwas Wasser weichkochen.
Schritt 2
Kürbisstücke zusammen mit Butter (70 g) in eine Schüssel oder in einen Foodprocessor geben und pürieren.
Schritt 3
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Fettarm
Brot
Deutsch
Herbst
Beilage
Kürbis
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top