V-Kitchen
Rezepte
Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)

17 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Hast du schon mal eine Vegi-Lasagne mit Kürbis gegessen? Das feine Gericht aus Kürbis, Tomatensauce, Béchamel und Lasagneblätter ist ein Gedicht.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Hast du schon mal eine Vegi-Lasagne mit Kürbis gegessen? Das feine Gericht aus Kürbis, Tomatensauce, Béchamel und Lasagneblätter ist ein Gedicht.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tomatensauce
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Butter
2 Esslöffel
Butter
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Tomate
800 g
Tomaten, fein gehackt
oder Pelati aus der Dose, feingehackt
Gemüsebouillon
8 Teelöffel
Gemüsebouillon
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Béchamelsauce
Butter
4 Esslöffel
Butter
Mehl
60 g
Mehl
Milch
600 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Lasagne
Kürbis
400 g
Kürbis, dünne Scheiben
Lasagneplatte
12
Lasagneplatten
Reibkäse
300 g
Reibkäse
oder Mozzarella, Gruyère AOP
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
849
Fett
47.4 g
Protein
33.9 g
Kohlenhydrate
74.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Gratinform ca. 35 x 25 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomatensauce: Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Butter (2 Esslöffel) andünsten. Tomatenmark (1 EL) dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten (800 g) und Bouillon (8 Teelöffel) beifügen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen und zugedeckt 30 Minuten köcheln.
Schritt 2
Béchamelsauce: Butter (4 Esslöffel), Mehl (60 g), Milch (600 ml) in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen, beiseitestellen.
Schritt 3
Tags
Backofen
Familienfeier
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Italienisch
Kürbis
Vegetarisch
Gratins & Aufläufe
Kostengünstig
Pasta
0 Gespeichert
top