Zubereitung
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Schritt 1
Zopfmehl (500 g)
in eine Schüssel geben.
Salz (10 g)
und
Zucker (8 g)
beifügen.
Schritt 2
Dann
Butter (60 g)
zerkleinern und zugeben.
Schritt 3
frische Hefe (1/2 Würfel)
in
Milch (300 ml)
auflösen.
Schritt 4
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das doppelte aufgehen lassen.
Schritt 5
Den Teig in 5 Stücke teilen. 4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere ein schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit restlichem Teig verzieren.
Schritt 6
Ei (1)
in kleiner Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren. Grittibänze mit Pinsel bestreichen.
Schritt 7
Grittibänze mit
Rosinen (9 g)
,
Nuss-Kern Mix (8 g)
und
Hagelzucker (10 g)
verzieren.
Schritt 8
Dann in der unteren Ofenhälfte bei 200 °C für 25-30 Minuten backen. Beim Klopfen auf Unterseite sollen Grittibänze hohl tönen, dann sind sie fertig.
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