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REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std. 40 Min.

Grittibänz

Grittibänz
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zopfteig

500 g
Zopfmehl
10 g
Salz
8 g
Zucker
60 g
Butter , weich
1/2 Würfel
(15 g)
frische Hefe
300 ml
Milch

Grittibänz

1
Ei
9 g
Rosinen
8 g
Nuss-Kern Mix
10 g
Hagelzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
621
FETT
20,1 g
PROTEIN
23,7 g
KOHLENHYDRATE
97,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zopfmehl (500 g) in eine Schüssel geben. Salz (10 g) und Zucker (8 g) beifügen.
Schritt 2
Dann Butter (60 g) zerkleinern und zugeben.
Schritt 3
frische Hefe (1/2 Würfel) in Milch (300 ml) auflösen.
Schritt 4
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das doppelte aufgehen lassen.
Schritt 5
Den Teig in 5 Stücke teilen. 4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere ein schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit restlichem Teig verzieren.
Schritt 6
Ei (1) in kleiner Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren. Grittibänze mit Pinsel bestreichen.
Schritt 7
Grittibänze mit Rosinen (9 g) , Nuss-Kern Mix (8 g) und Hagelzucker (10 g) verzieren.
Schritt 8
Dann in der unteren Ofenhälfte bei 200 °C für 25-30 Minuten backen. Beim Klopfen auf Unterseite sollen Grittibänze hohl tönen, dann sind sie fertig.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
621
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
87,1 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
97,3 g
35%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
14,5 g
--
Eiweiss
23,7 g
47%
Natrium
1268,6 mg
55%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
109,7 mg
8%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
187,8 mg
4%