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Safranlinsen

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Safranlinsen

Rezept

5.0

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Safranlinsen
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Öl
1 EL
Öl
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Linsen, braun
200 g
Linsen, braun
oder grüne Linsen, Belugalinsen
Wasser
400 ml
Wasser, heiss
Gemüsebouillon
1 TL
Gemüsebouillon
Safranfaden
1 Briefchen
(0.125 g)
Safranfaden
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Honigsenf
1 EL
Honigsenf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Koriander, frisch
1/4 Bd.
Koriander, frisch
oder Dill
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
79
Fett
3.6 g
Protein
2.7 g
Kohlenhydrate
8.4 g
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Die Safranlinsen passen zu Fischgerichten.

Zubereitung

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Schritt 1
Öl (1 EL) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln (2) waschen, rüsten, weissen Teil fein hacken. In die Pfanne geben, grünen Teil in feine Ringe schneiden und beiseitelegen.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) mit Knoblauchpresse dazupressen.
Schritt 4
Linsen (200 g) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten, bis die Linsen glasig sind.
Schritt 5
Wasser (400 ml) dazugiessen, aufkochen. Auf mittlere Stufe zuückschalten.
Schritt 6
Gemüsebouillon (1 TL) und Safranfaden (1 Briefchen) beigeben, zugedeckt für 20–25 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 7
Zum Schluss vorbereitete Frühlingszwiebeln zusammen mit geschnittenen Koriander (1/4 Bd.), Apfelessig (2 Esslöffel), Honigsenf (1 EL) und Pfeffer (wenig) beigeben, mischen.
Schritt 7 Zum Schluss vorbereitete Frühlingszwiebeln zusammen mit geschnittenen Koriander (1/4 Bd.), Apfelessig (2 Esslöffel), Honigsenf (1 EL) und Pfeffer (wenig) beigeben, mischen.

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