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11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Safranlinsen

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Safranlinsen
Safranlinsen
Safranlinsen
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Öl
2
Frühlingszwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
200 g
Linsen, braun
oder grüne Linsen, Belugalinsen
400 ml
Wasser , heiss
5 ml
Gemüsebouillon
1 Briefchen
(0.125 g)
Safranfäden
30 ml
Apfelessig
15 g
Honigsenf
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 Bd.
Koriander, frisch
oder Dill
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
79
FETT
3,6 g
PROTEIN
2,7 g
KOHLENHYDRATE
8,4 g

Notizen des Autoren

Die Safranlinsen passen zu Fischgerichten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (15 ml) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln (2) waschen, rüsten, weissen Teil fein hacken. In die Pfanne geben, grünen Teil in feine Ringe schneiden und beiseitelegen.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) mit Knoblauchpresse dazupressen.
Schritt 4
Linsen (200 g) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten, bis die Linsen glasig sind.
Schritt 5
Wasser (400 ml) dazugiessen, aufkochen. Auf mittlere Stufe zuückschalten.
Schritt 6
Gemüsebouillon (5 ml) und Safranfäden (1 Briefchen) beigeben, zugedeckt für 20–25 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 7
Zum Schluss vorbereitete Frühlingszwiebeln zusammen mit geschnittenen Koriander (1/4 Bd.) , Apfelessig (30 ml) , Honigsenf (15 g) und Pfeffer (wenig) beigeben, mischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
79
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,6 g
5%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
8,4 g
3%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
2,7 g
5%
Natrium
171,2 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
35,5 mg
3%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
45,4 mg
1%