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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Safranlinsen

Safranlinsen
Safranlinsen Rezept | V-Kitchen
Safranlinsen
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Öl
2
Frühlingszwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
200 g
Linsen, braun
oder grüne Linsen, Belugalinsen
400 ml
Wasser , heiss
5 ml
Gemüsebouillon
1 Briefchen
(0.125 g)
Safranfäden
30 ml
Apfelessig
15 g
Honigsenf
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 Bd.
Koriander, frisch
oder Dill
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
224
FETT
4,1 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
31,8 g

Notizen des Autoren

Die Safranlinsen passen zu Fischgerichten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (15 ml) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln (2) waschen, rüsten, weissen Teil fein hacken. In die Pfanne geben, grünen Teil in feine Ringe schneiden und beiseitelegen.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) mit Knoblauchpresse dazupressen.
Schritt 4
Linsen (200 g) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten, bis die Linsen glasig sind.
Schritt 5
Wasser (400 ml) dazugiessen, aufkochen. Auf mittlere Stufe zuückschalten.
Schritt 6
Gemüsebouillon (5 ml) und Safranfäden (1 Briefchen) beigeben, zugedeckt für 20–25 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 7
Zum Schluss vorbereitete Frühlingszwiebeln zusammen mit geschnittenen Koriander (1/4 Bd.) , Apfelessig (30 ml) , Honigsenf (15 g) und Pfeffer (wenig) beigeben, mischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
224
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,1 g
5%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
31,8 g
12%
Nahrungsfasern
14,7 g
52%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
13,6 g
27%
Natrium
44,2 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
63,5 mg
5%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
45,4 mg
1%