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Tomaten-Nussbrot

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Tomaten-Nussbrot

Rezept
Findest du, dass der Duft von frisch gebackenem Brot einfach unwiderstehlich ist? Dann wird es Zeit, dass du dir diesen Duft in deine Küche holst & dabei gleich mal mit besonders schmackhaften Zutaten experimentierst. Das Tomaten-Nussbrot ist mit getrockneten Tomaten, aromatischem Oregano & knackigen Cashews verfeinert. Schau dir das Rezept in der AMC Rezept Community an, dort zeigen wir dir nicht nur, wie einfach & energiesparend du das Brot im Topf mit der mobilen Kochplatte Navigenio backen kannst – wir haben ein super-feines Sandwich mit Grillgemüse gezaubert & erklären dir, wie du mit einigen Zutaten des Rezeptes eine Backmischung als tolles Geschenk aus deiner Küche herstellen kannst. Buche eine persönliche AMC Kochshow & erlebe die Produkte & Kochmethoden live.
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Tomaten-Nussbrot
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AMC
AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Findest du, dass der Duft von frisch gebackenem Brot einfach unwiderstehlich ist? Dann wird es Zeit, dass du dir diesen Duft in deine Küche holst & dabei gleich mal mit besonders schmackhaften Zutaten experimentierst. Das Tomaten-Nussbrot ist mit getrockneten Tomaten, aromatischem Oregano & knackigen Cashews verfeinert. Schau dir das Rezept in der AMC Rezept Community an, dort zeigen wir dir nicht nur, wie einfach & energiesparend du das Brot im Topf mit der mobilen Kochplatte Navigenio backen kannst – wir haben ein super-feines Sandwich mit Grillgemüse gezaubert & erklären dir, wie du mit einigen Zutaten des Rezeptes eine Backmischung als tolles Geschenk aus deiner Küche herstellen kannst. Buche eine persönliche AMC Kochshow & erlebe die Produkte & Kochmethoden live.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   37.3 Liter

1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Backmischung
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
getrocknete Tomaten in Öl
50 g
getrocknete Tomaten in Öl
Weizen-Vollkornmehl
200 g
Weizen-Vollkornmehl
Oregano, getrocknet
1 EL
Oregano, getrocknet
Cashewkerne
50 g
Cashewkerne, gehackt
Vorteig
frische Hefe
30 g
frische Hefe
Wasser
300 ml
Wasser, lauwarm
Zucker
1 TL
Zucker
Mehl
1 EL
Mehl
zum Bearbeiten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
384
Fett
6.4 g
Protein
13.8 g
Kohlenhydrate
70.9 g
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Notizen des Autoren

Die Backmischung ist ausreichend für ein 1 Liter Gefäss.

Die Backmischung, die in diesem Rezept hergestellt wird, wurde ursprünglich für unseren Rezeptkalender "Geschenke aus der Küche" kreiert. Du kannst den Teig natürlich auch direkt fertigstellen oder die Mischung für dich selbst vorbereiten.

Das Tomatenbrot ist prima geeignet um daraus leckere Sandwiches für ein Picknick oder eine Wanderung zu machen. Verpackt in der AMC Sandwichbox bleiben sie wunderbar frisch.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen, Tomaten (50 g) in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Weizen-Vollkornmehl (200 g), Oregano (1 EL), Cashewkerne (50 g) abwechselnd in ein Gefäss schichten, verschliessen und nach Belieben dekorieren.
Schritt 2
Für den Vorteig zerkrümelte Hefe (30 g) mit Wasser (300 ml), Zucker (1 TL) und lMehl (1 EL) verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Schritt 3
Backmischung in eine Schüssel geben, mit Vorteig zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen nochmals deutlich vergrössert hat.
Schritt 4
Mit Hilfe eines Deckels 24 cm einen Kreis aus Backpapier ausschneiden, in einen Topf legen. Teig zu einem runden Laib formen, Oberfläche kreuzweise leicht einschneiden.
Schritt 5
Teiglaib in den Topf setzen, mit Wasser einpinseln. Topf auf Navigenio stellen und auf "A" schalten und bis zum Brat-Fenster aufheizen.
Schritt 6
Topf in den umgedrehten Deckel stellen, Navigenio überkopf auflegen und auf kleine Stufe schalten, ca. 35 Minuten hellbraun backen.
Schritt 7
Brot nach Ende der Backzeit aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7 Brot nach Ende der Backzeit aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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