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9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 10 Min.

Kürbiskernpesto

REZEPT

Kürbiskernpesto schnell und einfach selbst machen. Ideales Rezept für deine Kürbiskerne.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   39.0 Liter

Kürbiskernpesto

Kürbiskernpesto schnell und einfach selbst machen. Ideales Rezept für deine Kürbiskerne.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
80 g
Kürbiskerne
40 g
Basilikum
1 Zehe
Knoblauch
50 ml
Olivenöl
50 ml
Kürbiskernöl
1/2
Zitrone , entsaftet, Abrieb
40 g
Parmesan
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
368
FETT
36,2 g
PROTEIN
10,2 g
KOHLENHYDRATE
4,3 g

Notizen des Autoren

Es bietet sich an, gleich ein paar Kürbiskerne mehr zu rösten, welche du als Topping für dein Gericht verwenden kannst.

Das Kürbiskernpesto lässt sich mit Öl bedeckt in einem luftdichten Konfitürenglas im Kühlschrank problemlos 1–2 Wochen aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kürbiskerne (80 g) in einer Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer bis hoher Stufe unter ständigem Rühren anrösten. Sobald die Kerne braun werden und beginnen zu knistern, kannst du sie beiseite Stellen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2
Zitronensaft und -abrieb (1/2) zusammen mit Basilikum (40 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Olivenöl (50 ml) , Kürbiskernöl (50 ml) und Parmesan (40 g) in einen Massbecher geben und mit einem Pürierstab oder einem starken Mixer pürieren.
Schritt 3
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
368
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,2 g
46%
Gesättigtes Fett
7,6 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
6,8 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
4,3 g
2%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
10,2 g
20%
Natrium
120,0 mg
5%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
151,3 mg
12%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
222,3 mg
5%