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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Spaghetti Vongole

REZEPT

Spaghetti Vongole

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1338 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.9 Liter

Spaghetti Vongole

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1338 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.9 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Venusmuscheln
75 ml
Olivenöl
1
Schalotte , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
150 ml
Weisswein
1/2
Peperoncino , fein geschnitten
in Streifen
15 g
Petersilie, frisch , gehackt
1
Peperoni, rot , gewürfelt
2-3 cm grosse Stücke
1/2
Zucchini , dünne Scheiben
1 cm dicke Scheiben
150 g
Cherrytomaten , halbiert
300 g
Spaghetti
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
546
FETT
21,1 g
PROTEIN
42,4 g
KOHLENHYDRATE
39,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Offene und beschädigte Muscheln aussortieren. Alle anderen in eine Schüssel mit kaltem Wasser und wenig Salz (wenig) geben. Etwa ½ Stunde stehen lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen um Sand oder andere Verunreinigungen abzuspülen.
Schritt 2
Zucchini (1/2) , Peperoniwürfel (1) , Tomaten (150 g) mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Alles zusammen auf ein Backblech geben und im Backofen mit der Grillfunktion dem Gemüse kurz Farbe geben und zur Seite stellen. Alternativ können diese auch in einer Bratpfanne mit Olivenöl (15 ml) kurz angebraten werden.
Schritt 4
Olivenöl (60 ml) in einer grossen Pfanne erhitzen, dann Schalotte (1) und Knoblauch (2 Zehen) leicht golden anschwitzen, Peperoncinostreifen (1/2) und die Hälfte der Petersilie (15 g) beigeben. Venusmuscheln (1 kg) dazugeben, mit Weisswein (150 ml) ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel verschliessen. Die Muscheln 3 – 4 Minuten garen, bis alle geöffnet sind. Nach dem Garen geschlossene Muscheln aussortieren.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Spaghetti (300 g) in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Schritt 6
Das Gemüse, die übrige Petersilie und die Spaghetti zu den Muscheln geben, kurz unterheben und auf einem Teller anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
546
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
75,0 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
39,6 g
14%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
3,3 g
--
Eiweiss
42,4 g
85%
Natrium
1712,9 mg
74%
Vitamin D
--
--
Kalzium
132,5 mg
10%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
433,6 mg
9%