Zubereitung
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Schritt 1
Offene und beschädigte Muscheln aussortieren. Alle anderen in eine Schüssel mit kaltem Wasser und wenig
Salz (wenig)
geben. Etwa ½ Stunde stehen lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen um Sand oder andere Verunreinigungen abzuspülen.
Schritt 2
Zucchini (1/2)
,
Peperoniwürfel (1)
,
Tomaten (150 g)
mit etwas Olivenöl beträufeln und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 3
Alles zusammen auf ein Backblech geben und im Backofen mit der Grillfunktion dem Gemüse kurz Farbe geben und zur Seite stellen. Alternativ können diese auch in einer Bratpfanne mit
Olivenöl (15 ml)
kurz angebraten werden.
Schritt 4
Olivenöl (60 ml)
in einer grossen Pfanne erhitzen, dann
Schalotte (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
leicht golden anschwitzen,
Peperoncinostreifen (1/2)
und die Hälfte der
Petersilie (15 g)
beigeben.
Venusmuscheln (1 kg)
dazugeben, mit
Weisswein (150 ml)
ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel verschliessen. Die Muscheln 3 – 4 Minuten garen, bis alle geöffnet sind. Nach dem Garen geschlossene Muscheln aussortieren.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die
Spaghetti (300 g)
in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Schritt 6
Das Gemüse, die übrige Petersilie und die Spaghetti zu den Muscheln geben, kurz unterheben und auf einem Teller anrichten.
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