Wichtige Zutat in diesem Gemüsegratin mit Béchamelsauce: altes Brot. So wird aus dem Ofengericht ein feines No-Food-Waste-Gratin. Chochdoch mit Silas.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1068 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1068 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.5 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Füllung

1
Zwiebel, fein gehackt

2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt

2 Esslöffel
Butter

200 g
Steckrüben, gewürfelt

200 g
Karotten, gewürfelt

120 g
Wirsing, geschnitten

200 g
Lauch, geschnitten

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1 EL
Italienische Kräuter

nach Bedarf
Butter
zum Ausbuttern der Form

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Muskatnuss, gemahlen

300 g
Brot, altbacken, klein gewürfelt

100 g
Gruyère, gerieben
oder Käsereste nach Wahl
Guss

900 ml
Milch

100 ml
Milch, kalt

3 Esslöffel
Mehl
bis zu 4 EL Mehl bei 4-6 Portionen

wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
611
Fett
25.3 g
Protein
25.7 g
Kohlenhydrate
72.1 g