V-Kitchen
Rezepte
Murtener Nidelchueche

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 45 MIN.

Murtener Nidelchueche

Rezept
Für Nidlechueche gibt es viele Rezepte. Rahm ist eine beliebte Zutat für Desserts und Kuchen. Der Nidelchueche aus Murten ist es wert, probiert zu werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   235 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Murtener Nidelchueche
SPEICHERN
Für Nidlechueche gibt es viele Rezepte. Rahm ist eine beliebte Zutat für Desserts und Kuchen. Der Nidelchueche aus Murten ist es wert, probiert zu werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   235 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Kuchenboden
Trockenhefe
1 EL
Trockenhefe
Zucker
2 1/3 Esslöffel
Zucker
Milch
100 ml
Milch
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter, weich
Mehl
200 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Masse 1
Crème Fraîche
150 g
Crème Fraîche
Zucker
60 g
Zucker
Masse 2
Crème Double
100 g
Crème Double
oder Doppelrahm
Zucker
3 Esslöffel
Zucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
322
Fett
18.1 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
36.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Murtener Nidelchueche
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Menge ist ausreichend für 8 Stücke bei einer Kuchenform mit 26 cm Ø.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für den Kuchenboden, Hefe (1 EL) und Zucker (2 1/3 Esslöffel) mischen, Milch (100 ml) beifügen. Butter (2 2/3 Esslöffel), Mehl (200 g) und Salz (1 TL) daruntermischen.
Schritt 2
Teig kneten, bis er weich und glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tags

1. August
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Silvester
Schweizerisch
Weihnachten
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top