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Rindsgeschnetzeltes mit Paprika-Rahmsauce

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD.

Rindsgeschnetzeltes mit Paprika-Rahmsauce

Rezept

Landfrau Daniela Dittli empfiehlt ihr raffiniertes und sämiges Rindsgeschnetzeltes. Peperoni und Paprika sorgen für Pepp, Rahm für die Finesse.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   3405 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   12.8 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Landfrau Daniela Dittli empfiehlt ihr raffiniertes und sämiges Rindsgeschnetzeltes. Peperoni und Paprika sorgen für Pepp, Rahm für die Finesse.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3405 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.8 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Geschnetzeltes, Rind
600 g
Geschnetzeltes, Rind
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, klein gewürfelt
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Rotwein
150 ml
Rotwein
oder Bouillon
Rinderbouillon
200 ml
Rinderbouillon
Saucen-Halbrahm
195 g
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
280
Fett
6.0 g
Protein
38.0 g
Kohlenhydrate
11.5 g
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Notizen des Autoren

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fleisch (600 g) portionenweise in der heissen Bratbutter (nach Bedarf) anbraten. Mit letzter Fleischportion Zwiebel (1) und Peperoniwürfel (1) mitbraten.
Schritt 2
Alles Fleisch zurück in die Pfanne geben. Paprikapulver (2 Teelöffel) und Mehl (2 Esslöffel) darüberstreuen, kurz mitbraten. Mit Rotwein (150 ml) ablöschen, einköcheln. Rinderbouillon (200 ml) dazugiessen. Zugedeckt 45–60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Schritt 3
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