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7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Omeletten

REZEPT

Für die perfekte Omelette folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern und variiere mit Kräutern, einer Hackfleisch- oder Schinken-Füllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter

Omeletten

Für die perfekte Omelette folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern und variiere mit Kräutern, einer Hackfleisch- oder Schinken-Füllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
300 g
Mehl
6 g
Salz
3
Eier
je Ei ca. 55 – 60 g, mit der. Schale
300 ml
Milch
300 ml
Wasser
50 g
Butter , geschmolzen
ausgekühlt
nach Bedarf
Bratbutter
zum Ausbacken
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
185
FETT
6,7 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
24,4 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 8-12 Stück.

Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Für Kräuter-Omeletten:2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten: 2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (6 g) mischen, eine Mulde formen.
Schritt 2
Eier (3) mit Milch (300 ml) , Wasser (300 ml) und Butter (50 g) verquirlen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
185
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,7 g
9%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
69,2 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
24,4 g
9%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
1,6 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
276,7 mg
12%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
55,3 mg
4%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
100,2 mg
2%