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Omeletten
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7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Omeletten

Rezept
Für die perfekte Omelette folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern und variiere mit Kräutern, einer Hackfleisch- oder Schinken-Füllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter
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Für die perfekte Omelette folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern und variiere mit Kräutern, einer Hackfleisch- oder Schinken-Füllung.

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Wasserbilanz  😀   1.9 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Ei
3
Eier
je Ei ca. 55 – 60 g, mit der. Schale
Milch
300 ml
Milch
Wasser
300 ml
Wasser
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
ausgekühlt
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
zum Ausbacken

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
185
Fett
6.7 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
24.4 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 8-12 Stück.

Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Für Kräuter-Omeletten:2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten: 2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

Zubereitung

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Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen, eine Mulde formen.
Schritt 1 Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen, eine Mulde formen.
Schritt 2
Eier (3) mit Milch (300 ml), Wasser (300 ml) und Butter (3 1/3 Esslöffel) verquirlen.
Schritt 2 Eier (3) mit Milch (300 ml), Wasser (300 ml) und Butter (3 1/3 Esslöffel) verquirlen.

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