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Omeletten
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7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Omeletten

Rezept

Für die perfekte Omelette folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern und variiere mit Kräutern, einer Hackfleisch- oder Schinken-Füllung.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   186 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.9 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Für die perfekte Omelette folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern und variiere mit Kräutern, einer Hackfleisch- oder Schinken-Füllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.9 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Ei
3
Eier
je Ei ca. 55 – 60 g, mit der. Schale
Milch
300 ml
Milch
Wasser
300 ml
Wasser
Butter
10 Teelöffel
Butter, geschmolzen
ausgekühlt
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
zum Ausbacken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
185
Fett
6.7 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
24.4 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 8-12 Stück.

Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Für Kräuter-Omeletten:2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten: 2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen, eine Mulde formen.
Schritt 1 Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen, eine Mulde formen.
Schritt 2
Eier (3) mit Milch (300 ml), Wasser (300 ml) und Butter (10 Teelöffel) verquirlen.
Schritt 2 Eier (3) mit Milch (300 ml), Wasser (300 ml) und Butter (10 Teelöffel) verquirlen.
Schritt 3
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