Dieser feine Kuchen ist superschnell gebacken. Der Rührteig bleibt dank Joghurt schön saftig, Himbeeren und Topping sorgen für fruchtigen Geschmack.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 328 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 328 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.0 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig

150 g
Joghurt

3
Eier

150 g
Zucker

1/4 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver

1 Pr.
Salz

150 g
Butter, geschmolzen
abgekühlt

300 g
Mehl

2 Teelöffel
Backpulver

200 g
Himbeeren
Topping

50 g
Himbeeren

125 ml
Rahm

2 Esslöffel
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
291
Fett
14.0 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
36.7 g