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REZEPT
13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Zucchinipuffer (Kabak Mücveri)

Ob als gesunder Snack, Apéro, pikantes Ei-Gemüsegericht zum Brunch oder als leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Zucchinipuffer aus der türkischen Küche sind für alle Gelegenheiten geeignet. Gerade im Spätsommer sind eigentlich fast in jeder Küche die meisten Zutaten vorhanden – ganz besonders dann, wenn man einen eigenen Garten hat.

Mit der Brunchpfanne oPan des AMC Premium Kochsystems ist die Zubereitung so einfach wie noch nie. Dank des sehr flachen Randes, kannst du die Puffer einfach wenden. Die Pfanne ist unbeschichtet & sehr langlebig & nachhaltig. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow & erlebe die Produkte & Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie einfach, schnell & gelingsicher du Zucchinipuffer (Kabak Mücveri) mit AMC zubereiten kannst.

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.5 Liter

Zucchinipuffer (Kabak Mücveri) Rezept

Ob als gesunder Snack, Apéro, pikantes Ei-Gemüsegericht zum Brunch oder als leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Zucchinipuffer aus der türkischen Küche sind für alle Gelegenheiten geeignet. Gerade im Spätsommer sind eigentlich fast in jeder Küche die meisten Zutaten vorhanden – ganz besonders dann, wenn man einen eigenen Garten hat.

Mit der Brunchpfanne oPan des AMC Premium Kochsystems ist die Zubereitung so einfach wie noch nie. Dank des sehr flachen Randes, kannst du die Puffer einfach wenden. Die Pfanne ist unbeschichtet & sehr langlebig & nachhaltig. Buche jetzt eine persönliche AMC Kochshow & erlebe die Produkte & Kochmethoden live. In unserer Rezept-Community siehst du, wie einfach, schnell & gelingsicher du Zucchinipuffer (Kabak Mücveri) mit AMC zubereiten kannst.

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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Zucchini
3 g
Salz
50 g
Fetakäse
2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
5 Stängel
Petersilie, frisch, glatt
4 Stängel
Dill, frisch
20 g
Mehl
2 g
Backpulver
1
Ei
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
22 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
169
FETT
9,6 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
15,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucchini (400 g) rüsten und raspeln oder sehr fein hacken. Mit Salz (3 g) mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Fetakäse (50 g) mit der Gabel zerdrücken. Zwiebeln (2) und Knoblauch (2 Zehen) schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini in ein Sieb geben, Feuchtigkeit gut ausdrücken und abtropfen lassen.
Schritt 3
Peterli- (5 Stängel) und Dillblätter (4 Stängel) abzupfen und fein hacken. Mehl (20 g) und Backpulver (2 g) mischen.
Schritt 4
Zucchiniraspeln mit Schafskäse, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Ei (1) und Mehlmischung vermengen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Olivenöl (15 ml) in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionsweise kleine Häufchen vom Zucchini-Teig in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Braten, bis sie beginnen, am Rand fest zu werden.
Schritt 6
Wenden und die zweite Seite gold-braun fertig braten.
Schritt 7
Restlichen Zucchini-Teig auf dieselbe Weise braten, dafür Olivenöl (8 ml) zugeben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
169
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,6 g
12%
Gesättigtes Fett
3,3 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
52,3 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
15,9 g
6%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
510,0 mg
22%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
130,6 mg
10%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
454,8 mg
10%