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10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 35 Min.

Granola ohne Zucker

REZEPT

Granola selber machen. Ohne Zucker, dafür super crunchy und gesund. Das sorgt für richtig gute Laune. Auch bei Morgenmuffeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   4.7 Liter

Granola ohne Zucker

Granola selber machen. Ohne Zucker, dafür super crunchy und gesund. Das sorgt für richtig gute Laune. Auch bei Morgenmuffeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   4.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
200 g
Haferflocken
100 g
Haselnüsse, gehackt
100 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Sesam, weiss, ganz
oder Leinsamen
50 g
Cornflakes
1 Pr.
Salz
bis zu 2 Prisen bei 10 Portionen
5 g
Zimt, gemahlen
2 g
Vanillepulver
65 g
Honig
oder Birnendicksaft
15 ml
Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
277
FETT
16,5 g
PROTEIN
8,1 g
KOHLENHYDRATE
27,9 g

Notizen des Autoren

Ergibt 10 Portionen für je 2 Personen.

Das Granola lässt sich gut verschlossen, trocken und kühl ca. 1 Monat aufbewahren.

Granola mit Joghurt, Quark, Milch oder über Rahmglace gestreut, servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Haferflocken (200 g) , Haselnüsse (100 g) , Sonnenblumenkerne (100 g) , Sesam (50 g) , Cornflakes (50 g) , Salz (1 Pr.) , Zimt (5 g) , Vanillepulver (2 g) , Honig (65 g) und Rapsöl (15 ml) gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
277
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,1 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
27,9 g
10%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
8,1 g
16%
Natrium
38,4 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
90,5 mg
7%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
302,6 mg
6%