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V-Kitchen
Rezepte
Granola ohne Zucker

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 35 MIN.

Granola ohne Zucker

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Granola selber machen. Ohne Zucker, dafür super crunchy und gesund. Das sorgt für richtig gute Laune. Auch bei Morgenmuffeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   4.7 Liter
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Granola ohne Zucker
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Granola selber machen. Ohne Zucker, dafür super crunchy und gesund. Das sorgt für richtig gute Laune. Auch bei Morgenmuffeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   4.7 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Haferflocken
200 g
Haferflocken
Haselnüsse, gehackt
100 g
Haselnüsse, gehackt
Sonnenblumenkerne
100 g
Sonnenblumenkerne
Sesam, weiss, ganz
50 g
Sesam, weiss, ganz
oder Leinsamen
Cornflakes
50 g
Cornflakes
Salz
1 Pr.
Salz
bis zu 2 Prisen bei 10 Portionen
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Vanillepulver
1 TL
Vanillepulver
Honig
3 Esslöffel
Honig
oder Birnendicksaft
Rapsöl
1 EL
Rapsöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
274
Fett
16.5 g
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
27.4 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Ergibt 10 Portionen für je 2 Personen.

Das Granola lässt sich gut verschlossen, trocken und kühl ca. 1 Monat aufbewahren.

Granola mit Joghurt, Quark, Milch oder über Rahmglace gestreut, servieren.

Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Haferflocken (200 g), Haselnüsse (100 g), Sonnenblumenkerne (100 g), Sesam (50 g), Cornflakes (50 g), Salz (1 Pr.), Zimt (2 Teelöffel), Vanillepulver (1 TL), Honig (3 Esslöffel) und Rapsöl (1 EL) gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

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