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5 ZUTATEN 3 SCHRITTE 15 Min.

Porridge

REZEPT

Porridge selber machen. Dazu Haferflocken anrösten, so erhält es seinen feinen nussigen Geschmack. Mit diesem Rezept wird es schön cremig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.3 Liter

Porridge

Porridge selber machen. Dazu Haferflocken anrösten, so erhält es seinen feinen nussigen Geschmack. Mit diesem Rezept wird es schön cremig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.3 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Haferflocken, zart
1 L
Milch
15 g
Butter
2 g
Salz
wenig
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
362
FETT
14,5 g
PROTEIN
14,9 g
KOHLENHYDRATE
45,3 g

Notizen des Autoren

Nach Belieben mit etwas Honig oder getrockneten Früchten süssen. Wenn das Porridge etwas fester werden soll, einfach grobe Haferflocken verwenden. Mit groben Flocken benötigt das Porridge 15-20 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Haferflocken (200 g) bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten, bis sie nussig duften.
Schritt 2
Milch (1 L) , Salz (2 g) und Zimt (wenig) nach Belieben beifügen. Bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
362
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,5 g
19%
Gesättigtes Fett
7,3 g
36%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
39,1 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
45,3 g
16%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
12,5 g
--
Eiweiss
14,9 g
30%
Natrium
250,2 mg
11%
Vitamin D
2,5 µg
12%
Kalzium
319,4 mg
25%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
389,3 mg
8%