V-Kitchen
Rezepte
Porridge

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Porridge

Rezept
Porridge selber machen. Dazu Haferflocken anrösten, so erhält es seinen feinen nussigen Geschmack. Mit diesem Rezept wird es schön cremig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Porridge
SPEICHERN
Porridge selber machen. Dazu Haferflocken anrösten, so erhält es seinen feinen nussigen Geschmack. Mit diesem Rezept wird es schön cremig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.3 Liter
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Haferflocken, zart
200 g
Haferflocken, zart
Milch
1 L
Milch
Butter
1 EL
Butter
Salz
1/4 TL
Salz
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
362
Fett
14.5 g
Protein
14.9 g
Kohlenhydrate
45.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Porridge
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Nach Belieben mit etwas Honig oder getrockneten Früchten süssen. Wenn das Porridge etwas fester werden soll, einfach grobe Haferflocken verwenden. Mit groben Flocken benötigt das Porridge 15-20 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (200 g) bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten, bis sie nussig duften.
Schritt 2
Milch (1 L), Salz (1/4 TL) und Zimt (wenig) nach Belieben beifügen. Bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Tags
Fettarm
Frühstück
Brunch
Für Kinder
Vegetarisch
Gesund
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top