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REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Gemüselasagne

Die vegetarische Lasagne aus saisonalem Gemüse, Béchamelsauce und frischen Lasagneblättern ist ideal zum Vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   937 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Gemüselasagne Rezept

Die vegetarische Lasagne aus saisonalem Gemüse, Béchamelsauce und frischen Lasagneblättern ist ideal zum Vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   937 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Lasagneplatten, frisch
150 g
Mozzarella , zerzupft
20 g
Gruyère , gerieben
bis zu 4 EL bei 4 Personen

Gemüse

800 g
Gemüsemix, frisch , klein gewürfelt
z.B. Rüebli, Lauch, Herbstrübe, Kürbis, Sellerie
1
Zwiebel , gehackt
nach Bedarf
Bratbutter
wenig
Salz

Béchamelsauce

40 g
Butter
plus einige Flocken zum bestreuen
30 g
Mehl
500 ml
Milch
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
654
FETT
33,5 g
PROTEIN
27,9 g
KOHLENHYDRATE
65,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform 22x30 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Gemüsemix (800 g) und Zwiebel (1) in der Bratbutter (nach Bedarf) andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, mit Salz (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
654
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,5 g
43%
Gesättigtes Fett
14,2 g
71%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
145,2 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
65,2 g
24%
Nahrungsfasern
12,1 g
43%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
27,9 g
56%
Natrium
783,1 mg
34%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
468,8 mg
36%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
687,0 mg
15%