Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.
Cheesecakes im Glas (ohne backen) Rezept | V-Kitchen
Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Streusel

45 g
Butter
50 g
Vollkornkekse
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Salz

Zwetschgenmus

250 g
Zwetschgen
in Schnitzen
1
Zitrone , entsaftet
davon 2,5 EL Saft bei 4 Personen
1/2
Vanilleschote
längs aufgeschnitten

Cheesecake-Masse

125 ml
Vollrahm
150 g
Sahnequark
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
333
FETT
26,9 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
18,9 g

Notizen des Autoren

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern.

Je nach Saison Zwetschgenmus durch anderes Fruchtmus ersetzen.

Zubehör: 4 Gläser à ca. 300 ml.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Streusel, die Butter (45 g) in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Kekse (50 g) beigeben, mischen. Mit Zimt (wenig) und Salz (wenig) würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.
Schritt 2
Zwetschgen (250 g) , 1 TL vom Zitronensaft (1) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen. Zwetschgen mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description

Tags

WEITERE TAGS ANZEIGEN
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
333
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,9 g
34%
Gesättigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
127,9 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
18,9 g
7%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
11,4 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
233,0 mg
10%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
238,7 mg
18%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
153,7 mg
3%