Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Cheesecakes im Glas (ohne backen)

REZEPT

Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Streusel

45 g
Butter
50 g
Vollkornkekse
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Salz

Zwetschgenmus

250 g
Zwetschgen
in Schnitzen
1
Zitrone , entsaftet
davon 2,5 EL Saft bei 4 Personen
1/2
Vanilleschote
längs aufgeschnitten

Cheesecake-Masse

125 ml
Vollrahm
150 g
Sahnequark
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
27,0 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
26,6 g

Notizen des Autoren

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern.

Je nach Saison Zwetschgenmus durch anderes Fruchtmus ersetzen.

Zubehör: 4 Gläser à ca. 300 ml.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Streusel, die Butter (45 g) in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Kekse (50 g) beigeben, mischen. Mit Zimt (wenig) und Salz (wenig) würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.
Schritt 2
Zwetschgen (250 g) , 1 TL vom Zitronensaft (1) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen. Zwetschgen mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
356
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,0 g
35%
Gesättigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
127,9 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
26,6 g
10%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
233,4 mg
10%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
244,2 mg
19%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
183,0 mg
4%