Was hast du fĂŒr KĂŒchengerĂ€te und KĂŒchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱30 Min.

Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   607 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   13.6 Liter

Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Cheesecake geht auch im Glas und sieht noch verlockender aus. Dieses Dessert mit Zwetschgenmus schmeckt himmlisch. Der Cake wird nicht gebacken.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   607 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   13.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Streusel

45 g
Butter
50 g
Vollkornkekse
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Salz

Zwetschgenmus

250 g
Zwetschgen
in Schnitzen
1
Zitrone , entsaftet
davon 2,5 EL Saft bei 4 Personen
1/2
Vanilleschote
lÀngs aufgeschnitten

Cheesecake-Masse

125 ml
Vollrahm
150 g
Sahnequark
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
27,0 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
26,6 g

Notizen des Autoren

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im KĂŒhlschrank lagern.

Je nach Saison Zwetschgenmus durch anderes Fruchtmus ersetzen.

Zubehör: 4 GlÀser à ca. 300 ml.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
FĂŒr die Streusel, die Butter (45 g) in einem PfĂ€nnchen erwĂ€rmen, zerbröselte Kekse (50 g) beigeben, mischen. Mit Zimt (wenig) und Salz (wenig) wĂŒrzen. In den GlĂ€sern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, Streusel etwas festdrĂŒcken, auskĂŒhlen lassen.
Schritt 2
Zwetschgen (250 g) , 1 TL vom Zitronensaft (1) und Vanilleschote (1/2) aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem RĂŒhren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen. Zwetschgen mit dem Stabmixer fein pĂŒrieren, auskĂŒhlen lassen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
356
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
27,0 g
35%
GesÀttigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
127,9 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
26,6 g
10%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
233,4 mg
10%
Vitamin D
0,5 ”g
2%
Kalzium
244,2 mg
19%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
183,0 mg
4%