Zur Zwetschgensaison ein herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 390 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 43.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 390 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 43.3 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1 kg
Zwetschge, halbiert

55 g
Haselnüsse, gehackt

wenig
Zimt, gemahlen

wenig
Butter
zum fetten der Form
Guss

60 g
Zucker
bis zu 6 EL bei 4 Personen, plus etwas mehr für die Form

3
Eier, verquirlt

250 ml
Milch

3 Esslöffel
Mehl
Nährwerte pro Person
Kalorien
375
Fett
14.8 g
Protein
10.9 g
Kohlenhydrate
53.9 g