Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Zwetschgen-Clafoutis

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Zwetschgen-Clafoutis

Rezept

Zur Zwetschgensaison ein herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.



FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   390 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   43.3 Liter

Menüplan
logo
Zwetschgen-Clafoutis
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zur Zwetschgensaison ein herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   390 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.3 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwetschge
1 kg
Zwetschge, halbiert
Haselnüsse, gehackt
55 g
Haselnüsse, gehackt
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Butter
wenig
Butter
zum fetten der Form
Guss
Zucker
60 g
Zucker
bis zu 6 EL bei 4 Personen, plus etwas mehr für die Form
Ei
3
Eier, verquirlt
Milch
250 ml
Milch
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
375
Fett
14.8 g
Protein
10.9 g
Kohlenhydrate
53.9 g
Menüplan
logo
Zwetschgen-Clafoutis
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenblech 26 cm Ø

Variante: Tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zwetschge (1 kg) in das vorbereitete, mit Butter (wenig) gefettete, Blech schichten.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Früchte
Französisch
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Winter
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top