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8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Zwetschgen-Clafoutis

REZEPT

Zur Zwetschgensaison ein herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   390 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.3 Liter

Zwetschgen-Clafoutis

Zur Zwetschgensaison ein herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   390 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.3 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Zwetschgen , halbiert
55 g
Haselnüsse, gehackt
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Butter
zum fetten der Form

Guss

60 g
Zucker
bis zu 6 EL bei 4 Personen, plus etwas mehr für die Form
3
Eier , verquirlt
250 ml
Milch
20 g
Mehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
375
FETT
14,8 g
PROTEIN
10,9 g
KOHLENHYDRATE
53,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenblech 26 cm Ø

Variante: Tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zwetschgen (1 kg) in das vorbereitete, mit Butter (wenig) gefettete, Blech schichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
375
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,8 g
19%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
144,5 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
53,9 g
20%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
44,1 g
--
Eiweiss
10,9 g
22%
Natrium
77,0 mg
3%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
132,0 mg
10%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
642,0 mg
14%