Der feine Apfelkuchen ist ein Klassiker. Rührteig und säuerliche Äpfel und schon ist der Kuchen fast fertig. Schmeckt herrlich und gelingt garantiert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 292 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 292 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.5 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
3
Äpfel, klein, geschält
bis zu 4 Äpfel bei 12 Stūck Kuchen
2 Esslöffel
Zucker
Teig
180 g
Butter, weich
plus etwas mehr für den Formenrand
1 Pr.
Salz
180 g
Zucker
4
Eier
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
davon 3 EL Saft
3 1/3 Esslöffel
Milch
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Nährwerte pro Person
Kalorien
273
Fett
14.2 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
33.6 g

